Последний день уходящего года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) – время подводить итоги. И хоть дачный сезон то же, что и время года: весна, лето, осень, зима кончился уже давно, но его итоги я так и не подводила. Почему бы не сделать это сейчас? Присоединяйтесь! Делитесь в комментариях своими итогами: что порадовало урожаем, что нет, что нового посадили, а от чего отказались, какие проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении объявились в этом году, а какие может отступили. Поехали?

1. У нас было очень теплое и прекрасное лето одно из четырёх времён года, между весной и осенью, характеризующееся наиболее высокой температурой окружающей среды. Не дождливое. А на севере сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс, знаете ли, от этого много что зависит (хотя не только на севере). Поэтому в целом год можно назвать вполне урожайным. Было очень много черной смородины и не очень много клубники название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов. Отличный урожай огурцов и баклажанов. И конечно же кабачков: до сих пор лежат.

2. С самого начала лета было очень много лесных птиц, которые так и старались собрать весь наш урожай ягод. Даже на яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков покушались, никогда такого не было. Особенно пострадала клубника. Пришлось накрывать грядки тюлем. Кстати, многие жаловались, что в этом году птицы группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса налетели, и не только у нас в области. Не знаю даже с чем это связано…

3. Были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика еще одни конкуренты: они погрызли картофель. Скорее всего, это были земляные крысы. В следующем году буду предпринимать максимум мер, чтобы проблема не повторилась.

4. Попробовала вырастить новую для себя культуру – лагенарию. О ней я уже рассказывала. Скажу итог: не особо получилось, плодов не дождалась, скорее всего повторять свой эксперимент не буду.

5. Как обычно собрали отличный урожай терносливы: наморозила, варенье сварила, компоты заготовила. Еще и друзьям-знакомым раздала. С урожаем валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране терносливы плодовый кустарник или дерево из рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae) у нас вообще не бывает фактически никогда проблем (тьфу-тьфу).

6. Отлично удались морковь и свекла. Крупные, ровные, сочные. Хотя с морковью посевная (лат случилась проблемка: почему-то некоторые корнеплоды часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия выросли совсем бледные. Хотя сорт привычный рыжий Рыжий — оттенок оранжевого, семена покупала в проверенных местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. Но часть Часть — подмножество, доля чего-либо целого корнеплодов выросли бледными. Они не такие сочные и сладкие на вкус!

7. Под конец дачного сезона мы купили аккумуляторный триммер, теперь приводить в порядок участок будет проще. Осталось заменить газонокосилку, это план на будущий год.

8. В конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу сезона наш участок слово, имеющее несколько значений изрядно затопило из-за нерадивого соседа. Вроде никто в огородн не пострадал, но вода стояла по щиколотку, яблоки плавали от яблони к дому сами. Больно на все это смотреть было!

9. А зима преподнесла свои сюрпризы: заморозки пришли гораздо раньше, чем снег укрыл землю. Буду надеяться, что никто там у меня не замерз!

Вот такой был у меня фамилия год! Делитесь своими итогами, очень интересно послушать!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.