Приветствую всех читателей совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание и подписчиков!

Постоянные читатели знают, что я строю дом в пригороде Красноярска. Восточная Сибирь с ее резконтинентальным климатом и сильными морозами зимой. Но за последние 20 лет зимы одно из четырёх времён года, между осенью и весной стали мягкими и иногда малоснежными.

Из недавних статей читатели узнали, что в систему отопления дома я установил тепловой насос «воздух-вода» (далее ТН). Его главным плюсом является то, что он перекачивает тепло в дом со средним СОР=3 (на 1 кВт потраченной электроэнергии выдает в среднем топоним 3 кВт тепла). А недостаток в том, что в мороз СОР снижается, и в сильные морозы за -30 ТН останавливается или его эксплуатация с СОР=1 будет неэффективной (от ТН не хватит тепла энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой для отопления дома). На такие морозы у меня установлен автоматический угольный котел.

Про сам ТН информация здесь.

Но весь отопительный сезон то же, что и время года: весна, лето, осень, зима возиться с углем осадочная порода, полезное ископаемое, ценнейший вид топлива и сырьё для химической, и не только, промышленности мне не хочется. Покажу статистику, сколько дней промежуток времени от восхода до заката Солнца мне придется работать кочегаром. Существует статистика отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение со средними температурами месяца и средними минимальными температурами:

Самые экстремальные периоды отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода с вероятными морозами: с середины ноября по середину значения: Середина — центральная часть чего-либо марта (4 месяца). Вот еще один более подробный график.

Как видно, нет такого, чтобы весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение месяц внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли стояли морозы ниже -30 гр и давали среднюю температуру тоже ниже -30 гр. Такое часто в Якутии и на севере, в Эвенкии, где полюс холода. Сильные морозы случаются, но длительностью по 7-10 дней в холодные месяцы. Иногда январь аномально теплый без крещенских морозов многозначный термин, но морозы перемещаются на февраль. Или в конце может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу ноября неделю мороз, но зато весь декабрь комфортные -10-15 гр.

Среднемесячная температура минимумов для читателя ничего не говорит. Статистику по дням за последние годы не нашел и здесь можно только поверить мне на слово. Или это подтвердят читатели из Красноярска в комментариях. Нашел вот такие средние значения по дням.

Средних температур скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел ниже -25 гр. нет. Морозы каждый год в разные периоды. Но, как написал выше, их не больше 30 дней за отопительный сезон. Прошлая зима, 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) была теплой. При такой погоде я бы ни разу не затопил угольный котел, обогревая дом только тепловым насосом гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию приводного двигателя или мускульную энергию (в ручных насосах) в энергию потока жидкости, служащую для перемещения и создания напора. По затратам это одинаково с углем. Статистику буду приводить ежемесячно и итоги в конце отопительного сезона.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.