Подлый муж подарил любовнице квартиру. Жена возмутилась и забрала ее себе через суд вместе с домом0

Постоянные читатели моего блога знают, что я не только помогаю разобраться в личных финансах, но и в юридических тоже. У меня есть знакомый юрист, который имеет большую судебную практику и он помогал мне в судебных тяжбах с застройщиком.

В этот раз ко мне обратилась клиентка по имени Жанна. Ее ситуация была не сказать, что обычной, но достаточно распространенной.

Предыстория Жанны

До последнего времени она была в счастливом браке со своим мужем 15 лет. 10 лет назад они начали совместный бизнес, по доставке косметических товаров из Италии. У них даже есть свой небольшой косметический салон.

Дела шли хорошо. Во время брака они приобрели 2 квартиры и дом на рублевке. Небольшой, но в очень престижном месте. Как говорится — живи и радуйся. Но год назад Жанна узнала о том, что муж ей изменяет со своей подчиненной и подала на развод.

Однако в процессе развода выяснилось, что одна из 2-х квартир была подарена мужем, как раз этой любовнице.

Возмущению Жанны не было предела. Я не буду здесь пересказывать все эпитеты, которые она употребляла в разговоре в адрес новой подруги мужа и его самого.

Остановимся на юридической стороне вопроса

Дело в том, что к дарственной было приложено согласие Жанны, которого она естественно не давала. Причем это согласие не было оформлено нотариально.

Этот факт и стал поворотным моментом в части возврата квартиры.

Для начала юрист запросил суд провести экспертизу подписи на "Согласии Жанны на дарение".

Естественно экспертиза установила, что подпись не ее. Хотя по внешним признакам была очень похожа. Бывший муж видимо старался, чтобы подпись выглядела правдоподобной.

После этого выиграть дело о признании договора ничтожным было делом техники, т.к. статья 35 СК РФ давала такие возможности.

Подлый муж подарил любовнице квартиру. Жена возмутилась и забрала ее себе через суд вместе с домом1

Дальше перед Жанной встала дилемма. Ведь она могла привлечь мужа к уголовной ответственности за подделку документов. Но бывший муж предложил ей вариант — отдать эту квартиру и дом в собственность Жанны, а себе оставить вторую квартиру.

Конечно у Жанны было сильное желание отомстить за подлость мужа. Но хорошо подумав, она согласилась с материальным способом решения вопроса. Ведь у нее в итоге оказался прекрасный дом и квартира, которая она будет сдавать в аренду.

ИТОГО

Честно говоря не знаю, как я бы поступил на месте Жанны. Может и пошел бы "добивать" бывшего супруга. Но у каждого своя жизнь и свое отношение к событиям. Жанны выбрала будущее благополучие в обмен на месть и сложно ее в это укорять.

Дорогие читатели, а как бы Вы поступили на месте Жанны?

Деньги не простят 5 ошибок. Они найдут способ "сбежать" от вас

Если вам интересна тема личных финансов и экономики — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.