Всегда было интересно посмотреть как отмечают в хвалёной Европе Рождественские праздники. Запланировали заранее путешествие, забронировали по интернету автомобиль и отели. И морозным ноябрьским утром улетели из Москвы смотреть как встречают Рождество в «загнивающей» Европе.

Точкой отправления, как и прибытия выбрали нарядную Прагу. В Прагу из Москвы прилетели поздним вечером. Отстояв длинную очередь и потеряв при этом два часа на паспортном контроле, добрались до дома. Бросили вещи и пошли гулять.

Погода странная. Температура +11 и мелкий моросящий дождь. Толпы туристов со всего мира такая погода не пугает. Должен признаться, когда в зимние праздники идёт дождь, чувства странные. Да чего уж странные — дождь в Рождество это фу блин!

Народ степенно гуляет и любуется рождественскими украшениями.

На Староместской площади на каждом шагу крутятся трдельники. Это такие булки которые готовят на вертеле, а после посыпают смесью из сахара и грецкого ореха.

Под огромной ёлкой готовят свинину которую тут же съедает толпа вечно голодных китайских туристов.

Вообще китайские туристы, это нечто особенное. Их всегда много, они бесцеремонны и они любят фотографировать всё и всех на смартфоны. Если видишь в очереди одного гида китайских туристов — уходи в другую очередь. Иначе их набежит сотня другая.

В вкусных и пьяных чешских ресторанах — аншлаги. Мы бронировали столик в «Козловне» из Москвы перед вылетом. Конечно наелись гуляша в хлебе и напились нормального пива. Ценник на четверых человек примерно 3200 рублей. Вполне себе гуманный.

Прага нестареющая и всегда прекрасная.

А в новогоднем наряде — ну прям АХ!

Машину бронировали в Москве и с таким условием, чтобы нам её привезли прям к отелю. Контора сработала чётко. В 9.30 утра возле подъезда нас ждал серебристый автомобиль в кузове универсал.

Хотел забронировать дизель, но не получилось. Зато хоть и бензин, но с автоматом.

Из Праги по плану был перегон в Мюнхен. В Мюнхен мы ехали с одной целью — посетить культовое место пивнуху Хофбройхаус (Hofbräuhaus).

В этой пивнухе в разное время пивасили : Вольфганг Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской, Адольф Гитлер. Ну а мы чем хуже.

По HB я расскажу отдельно. Это место уникальное, с уникальной атмосферой.

Дорога сюрпризов не преподнесла. Едешь себе и едешь. Никаких напрягов и гиморов. Камер мало. Народ вежливый. Обочины чистые.

Граница между Чехией и Германией проезжается вот так: раз и ты в Германии. Всё. =) Никаких кордонов, заградительных приспособ и людей с каменными лицами. Раз и всё.

Мюнхен. Мюнхен встретил нас проливным дождём.

Дождь не переставая идёт вторые сутки. Есть два типа Мюнхенского Рождественского дождя.

1. Сильный проникающий во все щели дождь. 2 Слабый, но мокрый-мокрый дождь =)

Ездить по «Мюниху» на машине, трудно да и желания нет. Много соблазнов и вкусняшек пивных. Поэтому мы оставили машину на парковке отеля и передвигались по городу на метро.

Схема Мюнхенского метро очень запутанная. Разобраться с первого раза трудно. Особенно когда в тебе много пива.

Германия по рождественским украшательствам, другая чем Чехия.

Она более сдержанная по цвету огоньков. Вся подсветка в янтарно-желтоватой гамме.

Да не такая цветная как в Праге, но всё равно круто!

Дух Рождества есть, но он мокрый от проливного дождя.

Продолжение будет. Всем МИР, ЛАЙК, РЕПОСТ.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.