Подборка самых модных платьев на лето: 15 трендов на любую фигуру0

Обожаю разнообразие фасонов современной моды, у нас наконец-то действительно есть выбор. Сейчас можно сделать акцент и на женственность, и на мускулиность, быть элегантной леди и расслабленной и немного расхлябанной. И при это всём быть одинаково модной и актуально одетой. Сейчас начались распродажи и это отличное время, чтобы порадовать себя покупками и немного сэкономить. Гляди и на морковь для супа останется (вы видели эти цены на морковь??!!).

Люблю летом платья за то, что в них не так жарко, тело хорошо обдувает. Особенно если это хорошая натуральная ткань и свободный крой. Давайте с вами посмотрим, какие платья актуальны этим летом.

Разнообразные вырезы и открытая спина

Тренд на вырезы и разрезы не обошел стороной и платья. Многие находят его очень интересным и даже сексуальным — оголенные участки тела могут смотреться довольно пикантно в хорошем смысле. Вырезы могут быть где угодно — на боках, спине, в области ребер, живота. При этом фасон платья может быть разным, выбирайте тот, который сидит на вас лучше всех.

В Pull&Bear есть несколько вариантов платьев с вырезами, например такое платье по фигуре. Последние годы такое тотальное облегание стилисты ругали, но сейчас оно начинает снова набирать обороты. Такие вырезы по бокам, кстати, работают на визуальное сужение талии.

Отмечу отдельно вырез на спине — это самый жаркий и довольно смелый тренд. Казалось бы, спина — это не грудь и не живот, но многие стесняются её оголить. Для меня, например, это слишком смело, мне очень нравится на других, но сама не решусь. А вы?

Тонкие бретельки и завязки

Следующая модная деталь актуального платья на лето 2021 это завязки и веревки. Они могут быть также где угодно. Можно совместить эти два тренда и взять платье с открытой спиной и тонкими веревками. Смотрится просто бомбически, мне очень нравится. Уверена, что многие мужчины оценят такой тренд по достоинству.

Тонкие веревки подчеркивают женственность и смотрятся очень выигрышно. Главное, чтобы они ничего не пережимали, ведь эффект перетянутой колбаски это явно не то, что мы хотим от платья, согласитесь?

Тонкие, почти невесомые бретельки на платьях также смотрятся женственно и очень импонируют многим. Главное, чтобы по соседству с ними не торчали бретельки от бюстгальтера. Особенно силиконовые, ибо это кощунство.

Красивое минималистичное платье с тонкими изящными бретельками и завязками есть в Lime. Материал вискоза, тактильно приятный. Оно смотрится дороже своей цены, а сейчас вообще идет по классной цене, здорово, если будет нужный размер.

Акцент на лиф и сжатые элементы

В моде платья, в которых есть акцент на верхней части, напоминающий бра, этакий бельевой элемент. Материал платья при это может быть разный, вплоть до денима. Сейчас очень актуальны бра и поэтому ничего удивительного, что появился такой акцент и на платьях. Смотрится интересно, на мой взгляд, и совершенно не вульгарно.

Мне понравилось джинсовое платье из Pull&Bear в длине мини. Посмотрите, как интересно смотрится такой элемент. Красивый голубой деним, который круто подчеркивает загар. Оно идет для невысоких девушек — иначе будет слишком короткое.

Мы снова наблюдаем с вами сжатые элементы, которые были так популярны много лет назад. Чаще всего такая сжатая жеванная ткань идет именно в верхней части. Мне понравилось вот такое легкое белое платье с Mango из 100% огранического хлопка. Тут отличная длина и удачный по крою верх, плюс немного завышена талия, а это значит, что ноги будут смотреться длиннее.

Ярусы

Ярусные платья в летнюю жару просто спасение — они такие воздушные, тело приятно обдувается. Фасон может быть как приталенным, так и свободным, в котором можно не бояться плотно поужинать — животик будет хорошо спрятан. Можно купить себе свободное платье и приталивать его с помощью ремня — это тоже отличное решение.

Могу сказать по своему опыту, что воздушное ярусное платье очень комплиментарно, особенно когда оно приталено. Образ получается таким нежным и легким. Я одинаково люблю оба варианта — у меня есть свободное платье выше колена, и приталенное миди. И в них я купаюсь в комплиментах.

У Mango сейчас со скидкой есть вот такое симпатичное ярусное платье в клетку. Клетка не крупная, прибавлять объем не будет. Его можно носить и с ремнем, и без. Состав достойный, 100% хлопок. В нем будет комфортно в летнюю жару.

Объемные рукава и квадратный вырез

Тренд на объемные рукава не нов, что здорово, потому что можно продолжать носить свои прошлогодние или позапрошлогодние платья и оставаться на модной волне. Рукава могут быть как короткие, так и длинные.

Квадратный вырез также не сдает своих позиций, он может сочетаться как с объемными, так и с обычными рукавами. Вырез каре всегда смотрится очень женственно, открываются ключицы и образ получается просто восхитительным, иначе не сказать. И это также очень комплиментарный вариант, проверенно на себе.

Техника кроше и сетка

Платья, вязанные крючком в этом сезоне очень и очень в тренде. При этом они не висят массово в любом магазине — есть шанс выделиться, если нравится такой стиль. Платье может содержать элементы кроше, а может быть полностью связанным. Вязка может быть полупрозрачной, в этой случае платье надеваем вторым слоем.

Нашла интеерсное платье в Stradivarius: у него хорошая длина, которая позволяет носить такую модель в городе, приятный цвет и отличный состав, в котором 100% хлопок. Платье не просвечивает, так как имеется подкладка. В Stradivarius большой выбор платьев в этой технике, если что, имейте в виду.

Также отмечу тренд на сетку — он будет понятен не для всех, так как назвать его обычным повседневным вариантом нельзя. Если вы заядлая модница, обратите на него свое внимание. Сети уже не первый сезон пробиваются в модные ряды, однако не становятся чем-то массовым. И это также здорово.

Платье-рубашка и платье-футболка

Я решила добавить в нашу с вами подборку эти модели, которые очень актуальны не только эти летом, но и всегда. Без них у автора точно не было бы чувства завершенности. Отличные базовые модели, которые подойдут всем, платье-рубашка вообще супер универсально, на любой рост, вес, возраст.

Платье-футболка тоже отличная база. В этом году можно обратить внимание на платье-поло, это однозначный тренд.

Платье-поло я нашла у малоизвестного многим бренда Viserdi, у него крой, который близок к облеганию, но всё-таки остается воздух между телом и платьем. Можно взять на размер больше привычного. Состав полностью натуральный, летом это особенно прекрасно. Мне понравился и цвет — лавандовый.

Мини и макси

Несколько лет платья миди настолько уверенно держались в верхушке модного хит-парада, что мини и макси немного забылись. Но последние годы эти длины уверенно набирает обороты. Что вполне закономерно.

В сезоне весна/лето 2021 было представлено очень много коротких платьев. Фасон весьма многообразен — это и свободные платья, и более облегающие: короткое платье комбинация с тонкими изящными бретельками, инфантильные и наивные бейби-долл, спортивные поло, платья парашуты и не только. Современное мини не смотрится вульгарно в большинстве случаев.

Платья в длине макси будут не только смотреться стильно, но и спасут и от палящего солнца. Нашла у Mango длинное летнее платье потрясающего желтого цвета с интересным и оригинальным кроем, смотрится современно, стильно, и идет сейчас с отличной скидкой

Большое спасибо за внимание, оно бесценно! Также мне очень приятно видеть ваши лайки. Подписывайтесь, если интересна тема стиля, впереди столько всего)) С уважением, Катя.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.