orig.png

Недавно на моём канале был выпущен видео ролик, где я показывал наглядно, как происходит процесс коррозии на кузове Лады Весты, но уверен, что некоторые этот обзор не смотрели, поэтому расскажу и покажу всё отдельно в данной статье.

Итак, есть у меня на площадке распиленный кузов от свежей (почти новой) Весты, который несколько месяцев находится под открытым небом, а наполненный "таз" ниши под запасное колесо как бы недвусмысленно об этом намекает. И если кому интересно, ржавеет ли кузов нашей Лады и как это вообще происходит, сейчас обо всём расскажу подробно.

Итак, сначала смотрим на спил верхних стоек кузова в районе заднего крыла. Здесь можно увидеть следующую картину:

срез задней стойки Весты

Если вы заметили, наружный слой металла не имеет даже признаков коррозии, хотя срезалась крыша более двух месяцев назад, а вот внутренние слои стали покрылись приличным налётом — ржавчиной, что тоже прекрасно видно на верхнем снимке.

Почему так происходит? Причин здесь несколько, а точнее — две, на мой, чисто субъективный взгляд.

  • Первая — внутренние слои металла всегда на всех моделях автомобилей (иностранного производства также) имеют сталь с более высоким содержанием углерода — твердые сорта стали. Такой металл не особо защищен от коррозии из-за своих свойств, и на срезах это хорошо видно. Наружный слой имеет более мягкую сталь, но она уже сильнее сопротивляется коррозии и не так быстро ржавеет. Твёрдость в наружных элементах не сильно важна, а вот антикоррозийные свойства наоборот — первостепенны.
  • Вторая причина — оцинковка наружных панелей кузова. В совокупности с первым пунктом, который описан выше, это создаёт достаточную защиту для оперенья, и снаружи Веста не ржавеет, даже если металл имеет повреждения ЛКП или даже верхнего слоя.

По порогам ситуация ещё более интересная — так, можно наблюдать, что как наружный, так и внутренний слой не заржавели.

А теперь, для большей наглядности, покажу ещё один элемент кузова — срез передних стоек этой же машины. Наглядно видно, что здесь абсолютно та же самая картина — силовой каркас из твёрдой стали ржавеет, а оперенье из мягкой — нет.

срез стойки Весты

Ну а если хотите увидеть всю картину максимально подробно и доступно, покажу всё в видео-формате ниже:

Если вам интересны подобные темы, могу делать похожие обзоры и по другим автомобилям, как иностранного, так и отечественного производства, по мере того, как будет появляться что-то новое для разбора. Подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.