orig.jpg

Возвращаться из Магадана на машине в Москву было решено не по федеральной трассе Колыма, а по другой дороге — Тенькинской трассе, так как, все говорили, что она более красивая.

Грусть и туман

Погода испортилась почти сразу, пошел дождь, на сопки вокруг нас легли облака, все заволокло туманом. И в такой обстановке мы потихоньку катили по "Теньке" — так ее сокращенно называют местные.

Грустно было от того, что трассу считают более красивой, а нам ничегошеньки не видно. Порадовать себя было совершенно нечем, но внезапно слева по ходу движения из бесконечной пустоты и тумана появилось здание.

Внезапная вкусняшка

На нем висела вывеска "Вкусняшка", а под ним бегал пес с невероятными глазами. Ну что ж, было решено перекусить во вкусняшке, при условии, что кафе работает. Так как тишина, отсутствие каких-либо поселков по дороге и закрытая дверь настораживали.

Но во Вкусняшке было тепло, сухо и сытно. Девушка на раздаче, она же кассир спросила чего мы хотим. А мы стали озираться. Тут же были найдены холодильники с едой расфасованной по пластиковым коробочкам.

Одноразовая посуда и пленка

Карантин заставил все точки общепита разжиться одноразовой посудой и продавать еду только на вынос. Поэтому нам было предложено выбрать и идти питаться на улицу. Там, кстати, стояли мокрые от дождя пластиковые столы и стулья.

Внутри же интерьеры затянули пленкой, стулья подняли на столы и в тепле поесть не выходило никак.

Вспоминая московских хипстеров

Утреннее время не располагало к котлетам и майонезным салатам, а жареные пирожки не соблазнили. Поэтому, когда выяснилось, что в кафе есть сырники со сгущенкой, мы поняли, что именно их нам не хватало для поднятия боевого духа:)

И потому мы, вспоминая о московских хипстерах, которые любят модно и за дорого покушать в столичных кафе каких-нибудь вегетарианских сырников, публикуя их предварительно во все соц.сети, попросили сырников и кофе.

Как вы выглядело?:)

Растворимый кофе из пакетика был тут же насыпан в одноразовый стакан, а сырники разогреты на пластиковой тарелочке. Все это дело мы вынесли на холодный колымский воздух, открыли багажник, разложили на импровизированном столе и доблестно слопали.

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте )

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.