Новые испытания по доставке посылок «Почты России» дронами проведет Уральский завод гражданской авиации ( дочерняя компания Ростеха).

На этот раз к проекту подошли основательно. Его разработка начнется в июне этого года, а первые испытания будут проведены лишь в 2022. При этом беспилотники уже разработаны и проходят испытания в настоящее время.

Дроны самолетного типа с вертикальными взлетами и посадкой смогут не только перевозить грузы, но и осуществлять фото- и видеосъемку местности. Максимальная грузоподъемность аппаратов составит 20 кг, дальность полета — 1200 км, максимальная скорость — 150 км/ч, продолжительность полета сможет достигать восьми часов.

На первом этапе Ростех и «Почта России» планируют использовать дроны для доставки посылок из аэродромов Екатеринбурга в Нижний Тагил и Серов. В ходе испытаний в воздухе одновременно будут находиться 4 беспилотника, контролируемые с трех станций управления. Это позволит отработать модели взаимодействия дронов друг с другом и действия в случае аварийных ситуаций.

Надеемся, эта попытка будет удачнее, чем запуск беспилотника «Почты России» в 2018 году.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.