Климат и экосистема Канады во многом схожи с типичной местностью в Сибири. Тем не менее, исторически сложилось так, что домостроение в двух странах кардинально различается. Если у нас было принято селиться как можно ближе друг к другу, чтобы удобней было вести быт и обороняться от врагов, то в этой замечательной стране Северной Америки историческое развитие прошло через золотую лихорадку. Индивидуальные прииски в труднопроходимых местах сформировали менталитет, тяготеющий к уединенному и почти самодостаточному образу жизни.

Каждый канадец, если ему позволяет уровень достатка, обязательно приобретает коттедж на природе, чаще всего в девственном лесу и, в приоритете, у красивых водоемов: озер, рек и даже у моря.

Дома, построенные в глуши, зачастую являются произведениями искусства. Можно встретить постройки любых стилей и самого смелого дизайна, построенные на скалах с навесными мостами, деревянные и каменные эко-дома, классические каркасные и панельные особнячки, но обязательно с какой-то оригинальной идеей, изюминкой присущей только этому зданию!

Еще одной особенностью строений в Канаде является обязательный "basement" — подвал. Если у нас это в лучшем случае погреб, то для представителей самой северной страны Америки, подвал это огромное, меблированное, ухоженное жилое пространство, чаще всего оборудованное собственным санузлом и отдельным выходом!

Не забывают хозяева и об обустройстве близлежащей территории. Крытые дворики, подъездные дорожки и террасы с умопомрачительным видом дополняют общий вид уютного, семейного гнезда!

Исходя из всего вышеперечисленного, можно только позавидовать неизменной тяге Канадцев быть ближе к природе и первозданной красоте!

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.