Почему загородный дом оказался лучше квартиры в центре, или чем так хороша жизнь вдалеке от города0

Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни.

Когда мой муж пришел с работы и сказал, что решил купить дом- я посмеялась. Мы были «детьми квартир» и всё, на что мы были способны- погостить у бабушки в деревне. Но, как оказалось, муж был настроен решительно. Жили мы в центре Симферополя, а выбор пал на дачные массивы в Лозовом. Достаточно быстро подвернулся участок с небольшим домом и десятью сотками земли. Я прикинула сколько всего там придется сделать и мой запал уменьшался с каждой минутой. Супруг же наоборот носился по участку и говорил, что: «Лучше варианта нам не найти. Надо брать». Мужчина сказал-мужчина сделал.

При более тщательном осмотре стало ясно — ремонта не избежать. Правда под словом «ремонт» я никак не подразумевала тотальную перестройку почти всего дома, но оказалось, что без неё никуда.

Зато мне разрешили завести живность. Первым делом была заведена кошка(мышей ловить) и собачка(охрана же нужна!).

Почему загородный дом оказался лучше квартиры в центре, или чем так хороша жизнь вдалеке от города1

А потом список стал расти. Появились кролики и курицы несушки. Раз уж частный дом, то почему бы и нет? Ухаживать за живностью оказалось не так сложно, как я себе представляла. Кроликов стали разводить. Оставляли себе чуть-чуть, а остальное продавали на мясо. С яйцами происходило то же самое. Единственной проблемой стали хомяки, вытравить которых оказалось очень сложно. Поэтому пришлось в скором порядке построить укрепленный сарай, в который они не могли пролезть.

Почему загородный дом оказался лучше квартиры в центре, или чем так хороша жизнь вдалеке от города2

Пока любимый занимался ремонтом- я бегала и занималась домашним хозяйством.

Переехали мы в этот дом зимой, а к началу сентября уже неплохо прижились. Бывшие хозяева любили заниматься чем-то в земле и насажали фруктов и ягод, поэтому летом мы насладились урожаем вишни, черешни, яблок и малины. А ближе к осени стала спеть айва. Я не любитель айвы, а вот супруг её ест с удовольствием. Крупные и спелые плоды превратились в отличное варенье на зиму.

Почему загородный дом оказался лучше квартиры в центре, или чем так хороша жизнь вдалеке от города3

А еще тут росло очень много мяты. Мы высушили её и стали добавлять в чай. Небольшого кустика нам двоим хватило на полгода.

Почему загородный дом оказался лучше квартиры в центре, или чем так хороша жизнь вдалеке от города4

Мы выбрали дом в очень удачном районе. От города полчаса, но при этом рядом находится небольшой лес и озеро. Свежий воздух и вечерние прогулки- о чем еще можно мечтать, когда всю жизнь живешь в городе, с его вечными пробками и толпами. При этом, 40 минут и ты доехал до работы.

Почему загородный дом оказался лучше квартиры в центре, или чем так хороша жизнь вдалеке от города5

Но самыми большими плюсами стали: постоянное наличие воды(в квартирах очень любят отключать её и давать по часам, а тут своя скважина) и отопление, которое можно включить в любой момент. Теперь не приходится умирать из-за жары в начале осени, и мерзнуть в начале весны. Благодаря этому я больше никогда не променяю дом на квартиру

Да, частный дом — это постоянная работа. Если её нет, то причина в том, что её плохо искали. Но это всё окупается урожаем и домашними продуктами. Для тех, кто не любит возиться в земле или убирать за животными, тоже найдутся свои положительные стороны. Что может быть лучше, чем выйти вечером наслаждаться погодой и свежим воздухом. А еще не надо никуда ехать, чтобы пожарить шашлыки. Свой загородный дом — прекрасная возможность собирать огромное количество гостей или наслаждаться уединенной жизнью.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.