Приветствую всех читателей канала Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо!
Далеко не все, даже именитые экономисты и финансовые аналитики задумываются, а тем более обсуждают принципы локальной экономики. Экономика региона страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко живет тогда хорошо, когда приток финансов больше, чем отток.
Например, в регионе много чего-то добывают, производят, развита сфера услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя (причем большая доля для внешних рынков совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами и регионов). Тогда в регионе достаточный объем оборачиваемых средств и много налогов (при условии, что они платятся и тратятся в регионе, а не выводятся в офшоры).
Существует категория организаций и структур, которые выкачивают средства из региона. Например, федеральные и западные торговые сети. Понятно, что вся прибыль положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или от товарооборота в них выводится, вероятно, даже из страны. Про это была статья здесь.
Несколько лет работаю региональным менеджером в российской компании, производящей строительные материалов вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция (находится в Москве). Казалось бы, я тоже участвую в этой схеме финансового пылесоса, когда средства местных компаний и покупателей выводятся в Москву. Там платятся и налоги обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности средств, в целях финансового обеспечения.
Но мое место работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы – Красноярск. Получаю зарплату и трачу ее здесь, на месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее. Получается обратный финансовый поток в регион, хоть и крохотный. Так же идет сюда и тот доход, который получаю с данного канала. Иными словами, размер моего дохода денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени и зарплата – это финансовые вливания в регион из другого региона. Тогда как зарплаты плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд или участие в работе и прибыль у местных компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), работающие только с клиентами внутри региона – это лишь перераспределение финансов в российской научной и учебной литературе определяются, как совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных и в локальной экономике. Хорошо, если кто-то из предпринимателей продает что-то в другие регионы. Это тоже вливания.
Постоянные читатели совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание и подписчики канала знают, что я не первый год строю дом. Строительная деятельность на участке ведется еще дольше. Закупаю строительные материалы, иногда нанимаю строителей. Т.е. заработанные средства остаются в регионе.
Представьте, что таких работников, а тем более компаний, которые обеспечат приток водоток (река, ручей, канал), впадающий в другой водоток, а также в озеро или другой внутренний водоём финансов в регион слово (термин, в отдельных науках), используемое для обозначения участка суши или воды, который можно отделить от другого участка (например, того, внутри которого он находится) по ряду определённых, будет десятки тысяч! Не нужны инвестиции, экономика начнет саморазвитие. Нужно лишь обеспечить работу с внешними рынками и другими регионами. Особенно с московским в плане продажи туда товаров любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи и оказание там услуг.
Порт в Шанхае
Почему Китай стал финансовой сверхдержавой? Потому что он производит и продает товары для всего мира, а не только для своей экономики хозяйственная деятельность, а также совокупность общественных отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Средства стекаются к ним и оседают в виде прибыли и налогов со всей планеты.
Впервые про этот простой принцип развития локальной экономики услышал в лекциях Глеба Тюрина. И до сих пор не нашел более простого способа развития это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому локальной экономики регионов.