Почему возвращаются болезни — на примере моего мужа0

Мне всегда было интересно узнать — почему так бывает, что после излечения от какого-то заболевания, оно снова наступает. Кажется, что все уже позади, болезнь отступила и ушла, можно спокойно жить дальше. Но нет, она снова тут как тут. Правда, вопрос непростой? Давайте разбираться.

Человеческий организм со временем сильно меняется, причем не в лучшую сторону. Особенно это заметно в пожилом возрасте. Происходят изменения, а значит и жить нужно по-другому. На самом деле, мало кто над этим задумывается.

Чтобы заболевание снова не дало о себе знать, нужно соблюдать диету, заниматься профилактикой. Это мало кто выполняет. Никто не хочет менять свои привычки и образ жизни. Ушла болезнь и ладно, можно вернуться к прежнему не здоровому образу жизни.

Некоторые и вовсе снимают неприятные ощущения с помощью препаратов, полноценно не лечатся, потому и болезнь принимает хронический процесс, возникают рецидивы. Немного полегчало, и все возвращается в прежнее русло.

Вот пример моего мужа. Давно имеет проблемы с глубокими венами на ногах. Конечное, я переживала за его здоровье. Мужчины от природы созданы такими, что не могут терпеть боль, к врачам идут в крайних случаях.

Я настояла, чтобы шёл в поликлинику, прошёл полное обследование, начал лечение, чтобы не доводить дело до оперативного вмешательства. Кроме того, и других проблем у него хватает, так как в молодости совсем не следил за здоровьем. Доктор строго наказал придерживаться лечения. Я тоже подключилась, пыталась его немного напугать, чтобы не бросал и лечился.

За многие годы хорошо изучила мужа, знаю, что силы воли ему не хватает. Вначале он соблюдал все предписания врача, придерживался здорового образа жизни. Как только стало легче, снова вернулся к прежнему образу жизни. Вот и вернулась снова болезнь, случился рецидив.

У меня опустились руки, ситуация казалась безвыходная. Понимала одно, что болезнь бесполезно лечить, если сам человек не хочет, продолжает жить прежней жизнью. Такому человеку не помогут самые лучшие возможности медицины и препараты. Они могут только сдержать на время процесс.

Ради того, чтобы выздороветь, человек сам должен меняться. Казалось, что муж это понимает, но ему не хватало сильного стимула для того чтобы начать новую жизнь, и не возвращаться к старой. Пока вся надежда на то, что снова буду приводить свои аргументы. Надеюсь, что это поможет мне в очередной раз. Мы должны вместе победить эту болезнь, пока так и живем.

А у вас бывают подобные ситуации? Как вы решаете их? Пишите в комментариях. Фото взяты в свободном доступе на фотостоках.

Подписывайтесь на  мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.