Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой0

Ох, не сладкая нынче жизнь у венесуэльских богачей.

Кто бы мог подумать, что люди, могущие себе позволить всё или почти всё по сравнению с большинством населения своей бедной и изнывающей от кризиса страны, в основной своей массе живут за колючей проволокой, как в тюрьме или за проволокой под напряжением, как заключенные в концлагере.

А вместе с тем, таковы реалии сегодняшней жизни в Венесуэле. Смех смехом, но простые люди живут в этом плане более свободно и без этих тюремных атрибутов. А чем человек богаче, тем у него больше «шансов» оказаться в Венесуэле за забором с колючей проволокой.

Правда, добровольно!

Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой1Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой2Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой3

Разумеется, речь идет не о тюрьме или колонии, а … о самых обычных домах.

Когда ты едешь в Венесуэле по деревне среди джунглей или по улочкам в небольших городках на побережье, островах или в глубинке, то колючей проволоки там не видишь. И все потому, что там нет богатых людей.

Но как только оказываешься в более-менее крупном городе, в хорошем районе или на курортных островах, то дома с заборами, обвитыми по периметру колючей проволокой попадаются с завидной регулярностью.

И у этих домов есть одна отличительная черт от безпроволочных — они крупнее и более ухоженные, чем у простых людей, с красивыми заборами, балконами, террасами, живыми изгородями и машинами во дворе.

В таком доме проволока — просто обязательный элемент. Встретить приличный дом без колючки или проводов под напряжением — нереально.

Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой4

Причина этого явления разумеется, в очень высоком уровне преступности, напрямую связанном с бедностью и кризисом в стране.

Каракас не зря называют одним их самых опасных городов на планете по количеству преступлений на 1000 человек населения. Среди этих преступлений значительная масса — кражи и грабежи.

Венесуэльцы даже говорят, что каждый житель их страны хотя бы один раз оказывался жертвой кражи или ограбления, а на каждый дом хотя бы раз было покушение на проникновение с целью кражи.

Поэтому богатые люди и пытаются всячески защищать свои дома, в том числе с помощью колючей проволоки. От серьезных грабителей она не спасет, а от мелких воришек помочь может, чтобы они не лазили через забор.

Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой5

Вообще, защищать свои дома от шпаны и мелких воришек стараются не только богатые люди.

Если у тебя в доме есть хоть что-то, что представляет хоть какую-то ценность, значит твой уже потенциальная жертва. И даже если нет в нем ничего, а он просто аккуратный и ухоженный, то тоже может привлечь внимание местной гопоты.

Так что даже простые люди усовершенствуют свои заборы для защиты от воров всякими подручными средствами, чтобы не тратиться на проволоку или дорогую систему электрической защиты.

Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой6

Кто-то покрывает верхнюю часть забора металлической пластиной со штырями.

А кто-то и вовсе замуровывает битое стекло и осколки бутылок — дешево и сердито. Ну и проволоку натянул в дополнение.

Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой7

Вот такие реалии богатой жизни в Венесуэле… За забором из колючей проволоки и под напряжением…

Почему в Венесуэле почти все богатые люди живут за колючей проволокой8

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и некоторые ваши шаблоны будут разорваны

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.