Почему в крупных городах бездомные собаки часто ооочень толстые?0

Переехав в мегаполис, я заметила интересную закономерность: чем больше город — тем больше там собаки. Причём местные Барбосы растут не ввысь, а вширь. Некоторые из них, порой, упитаннее домашних питомцев. Как же так выходит?

Увы, толстеют животины не от хорошей жизни. Собака без хозяина, как малолетний ребёнок без родителей, — будет творить всё, что взрослые делать не разрешают. В том числе, и безостановочно жрать запрещённую еду.

Почему в крупных городах бездомные собаки часто ооочень толстые?1

Мусорки больших городов переполнены легкодоступным фастфудом. Вместо того, чтобы тратить калории на поиски добычи, потомок волка просто приходит на ближайшую свалку и отжирается от пуза. Собачий организм не очень умеет работать с быстрыми углеводами, поэтому ударные дозы булочек моментально откладываются на боках пёсика. Вот и получается, что наедаясь булками и котлетами из МакДака пёс зарабатывает ожирение и кучу сопутствующих болячек.

Почему в крупных городах бездомные собаки часто ооочень толстые?2

К несчастью, на свалках можно найти не только вкусную и нездоровую пищу, но и сожителей себе в организм. Паразиты — вот ещё один виновник. Так как лечить беспризорную собаку от них некому, глисты и прочие паразитические черви растут в животе несчастного пса как на дрожжах. Для справки: бычий цепень может вымахать до 10 метров в длину. По итогу животина буквально пухнет от обитателей своего внутреннего мира.

Большой город даёт своим обитателям большие возможности — найти на свалке недоеденный бургер в Москве или Питере очень просто, а просрочку с паразитами и подавно. Вот и получается, что количество квадратных метров так чётко коррелируется с количеством полных бездомных собак.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.