Почему у футболистов кривые ноги и как они их качают0

На футбольном поле в первую очередь важны мозг, опыт и физическая форма. Что касается физической формы, то помимо общей подготовки, у футболистов в приоритете — тренировка мышц ног. И именно от этих нагрузок ноги у некоторых футболистов со временем приобретают закругленную форму.

Что не так с этими ногами

У многих футболистов действительно спортивная фигура, а выделяются при этом конечно накачанные ноги и у некоторых кубики пресса. Есть игроки, которые не вылезают из спортзала и пытаются прокачать все мышцы, но это уже такие монстры, как Криштиану Роналду. В любом случае большинство тренировок дают серьезную нагрузку именно на мышцы ног и прокачиваются они еще с детства, когда будущий футболист только начинает заниматься этим видом спорта.

Все эти нагрузки на ноги у многих не проходят бесследно. Эффект закругленных вовнутрь ног наблюдается у многих известных футболистов, а у некоторых особенно ярко. Например, итальянский футболист Джанлука Дзамбротта или бывший игрок сборной России Игорь Семшов.

Многое зависит от коленей. Вспомните, что даже у младенцев ноги немного закруглены вовнутрь, однако затем эта картина выравнивается. От постоянных нагрузок и регулярной работы с мячом суставы и кости футболистов смещаются, и получается такой эффект О-ноги. Заработать его может и обычный человек, просто играющий в футбол все детство во дворе. Но понятно, что у профессиональных футболистов нагрузки в разы серьезнее и вероятность получить такие ноги заметно выше.

Как игроки качают ноги

Большие и накачанные ноги как у бодибилдеров футболистам конечно не нужны. Тут важно сохранить скорость и выносливость. Кому-то достаточно, чтобы мышцы ног не сводило ближе к концу матча, а кто-то хочет себе мощный дальний удар.

Основную нагрузку, конечно, дают беговые упражнения. На 5, на 10 км. Часто расстояния и количество таких забегов зависит от уровня команды. Но это все-таки больше прокачка выносливости. Что касается работы над силой, то многие футболисты используют универсальное и популярное во всех фитнес-клубах упражнение – приседания со штангой. Иногда они делают это упражнение с неполной амплитудой, не распрямляя ноги до конца. В таком варианте они стараются сделать максимальное количество повторений.

Еще одним важным элементом являются икроножные мышцы. Во время тренировок и официальных игр они постоянно под нагрузкой. Тут футболисты также используют довольно популярное упражнение из фитнеса – подъемы на носки. Лучше всего подниматься на носки не в полную амплитуду и при возвращении в исходное положение не касаться пятками пола. Часто и это упражнение делается с дополнительным весом.

Понятно, что основную нагрузку игроки получают от множества беговых упражнений. Но не стоит забывать, что обычно в профессиональных командах есть и свой спортзал, куда футболисты регулярно приходят подтянуть свои силовые показатели. Часто среди игроков есть фанаты «железа», которые могут остаться в спортзале до позднего вечера.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.