Почему стоит посмотреть сериал «Рипли» (2024)

Недавно я посмотрел новый сериал "Рипли" 2024 года, основанный на романах Патриции Хайсмит о талантливом мистере Рипли. Главную роль в этом мини-сериале исполняет Эндрю Скотт, известный по Мориарти в "Шерлоке". Сюжет рассказывает о Томе Рипли, хитром мошеннике, который отправляется из США в Италию по поручению богатого человека, чтобы уговорить его сына Дики Гринлифа вернуться в отчий дом. Приняв предложение, Рипли находит богатого отпрыска и заводит с ним знакомство — взаимоотношения этих двух ребят будут очень странными и роковыми.

Главное отличие этого сериала от предыдущих экранизаций, включая знаменитый фильм 1999 года с Мэттом Деймоном, заключается в его визуальном стиле и подаче. Режиссер и сценарист Стивен Зэйллян решил снять сериал в черно-белой гамме, что придает ему особую атмосферу, напоминающую старые нуарные фильмы. В то время как фильм с Деймоном был ярким и красочным, подчеркивая гламурные стороны жизни в Италии, новая версия сосредоточена на мрачных и интригующих аспектах истории. Но различия не только во внешних проявлениях: сюжетная линия хоть и остается прежней, но в деталях идёт своим путем.

Эндрю Скотт в роли Рипли также значительно отличается от своих предшественников. В его исполнении Том Рипли становится более холодным и явно социопатичным персонажем: невозможно понять, что у него на уме, какими мотивами движем в тот или иной момент… тогда как Деймон придал своему герою определенную наивность и шарм. Скотт изображает Рипли как расчетливого и безжалостного человека, что делает сериал совершенно иным произведением — в такой трактовке можно смотреть даже тем, кто хорошо знает фильм с Дэймоном.

Сериал "Рипли" не захватывает динамикой или залихватскими диалогами, как это было в фильме 1999 года. Однако, он удерживает у экрана чисто игрой Эндрю Скотта и невероятно крутой манерой съемок. Возможно, кому-то покажутся затянутыми кадры с лестницами и итальянскими улицами. Складывается ощущение, что создатели вдохновлялись не только нуарными лентами 40-50-х, но и конкретно фильмом "Город грехов": порой настолько стильная и выверенная картинка, что диву даешься. В общем мне такой коктейль зашел. Смотреть на это одно удовольствие – каждый кадр выглядит как произведение искусства.

Если вы любите мрачные психологические триллеры с красивой визуальной составляющей и сильной актерской игрой, то "Рипли" (2024) обязательно стоит добавить в свой список для просмотра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек