Прочность, надежность гипсокартона напрямую зависит от качества каркаса (металлического профиля) и креплений. Правильный монтаж обеспечит надежность конструкции на долгое время.

Все научились правильно подбирать гипсокартон для отделки. Многие знают про основные его разновидности (ГФЛ, ГКЛ, ГВЛ). Знакомы со свойствами материала: влагостойкость, огнеупорность, огне-влагостойкость. Огнестойкий лист имеет розоватый оттенок, а влагостойкий зеленого цвета. Обычный материал серого оттенка.

Очень важно правильно подобрать профиль под гипсокартон. Какая должна быть толщина профиля, чтобы не пришлось, потом переделывать ремонт?

Этой небольшой детали не придают особого значения. Особенно на это попадают заказчики, которые без совета и предварительного выяснения технологии, покупают сами тонкий профиль. Покупают самый дешевый профиль, чтобы сэкономить, а потом жалуются на проделанный ремонт.

К примеру, продается в Леруа профиль потолочный 60x27x3000 мм. Цена – 76 рублей за штуку. Те, кто всегда привыкли экономить, в первую очередь купят именно его. Многие жалуются, что он совершенно непригоден.

Профиль мягкий как фольга и саморезы прокручиваются, и рвет профиль как бумагу. Как несущий использовать его не рекомендуют, точно поведет.

Если сделать, к примеру, перегородки из тонкого металла, то стены будут «играть». Будете хлопать дверью, просто ходить, создается вибрация и по стыкам гипсокартона появятся трещины. Даже если стыки армировать, все равно со временем увидите трещинки.

Профиль за 96 рублей (длина 1,5 метра) можно найти в этом же магазине толщиной металла 0,6 мм. Именно этот вариант хорош для гипсокартона. Качественный и очень жесткий материал. С ним можно сделать прочную конструкцию под любые цели. Можно использовать профиль 0,55 мм. Согнуть такой материал руками сложно.

Вывод: нельзя применять 0,4 мм и особенно 0,3 мм. если не хотите испортить гипсокартонную облицовку. Даже без усилий руками такой профиль гнется как фольга. Он не выдержит весовых и вибрационных нагрузок.

Канал РемонтДом: подписка. Всем удачи и всего доброго. Просим нажать на лайк – спасибо!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.