orig.jpg

Сейчас у каждого есть помощница – стиральная машинка. У меня она стоит в ванной.

Часто бывали случаи, когда срывается сливной шланг и вода течет прямиком к соседям. Хорошо, если у вас частный дом (никого не затопишь). Плохо, когда это случается в многоквартирном доме.

Как правильно подключить слив, чтобы не было проблем?

Есть 3 способа подключения: через сифон, слив в сантехнику и в канализацию. Самый лучший — первый способ. Есть в продаже специальный сифон для подключения сливного шланга. В нем есть обратный клапан.

Фото: finkarus.ru/wp-content/uploads/xejthumb-syh44796ub-807×625.jpg

Если нет возможности подключиться к сифону (машинка стоит более чем на 1,5 м. от раковины), подключение идет напрямую в канализацию.

Конец шланга можно закрепить на полукруглом пластиковом держателе и накинуть на бортик ванны или раковины (слив в ванну или раковину). Это больше подходит для временного решения.

Лучше подключить шланг сразу к сифону или канализации. И тут кроется ошибка не опытных сантехников.

Соединение идет через специальный резиновый уплотнитель (редукция или по-другому манжета для слива). Она служит для подключения стиралки и посудомойки. Диаметр манжеты должен быть равен диаметру трубы. Если она плохо входит в трубу, то нагревают манжету в горячей воде и оставляют на 20 минут.

Бывает так, что такая организация слива становится проблемой.

Приходит сантехник, вынимает заглушку из трубы, вставляет манжету и втыкает в нее шланг от стиральной машинки. Сливной шланг в определенный момент вылетает из манжеты.

Все дело в том, что резиновый уплотнитель рассыхается со временем, появляются сначала не приятные запахи. Да и напор воды во время слива может стать причиной затопления.

Безопасное соединение

Можно сделать с помощью обратного клапана. Он не пропускает канализационные запахи. Сделан из полипропилена, покрыт хромом. Удобное подключение для тех, у кого слив ниже уровня набора воды. Стоит в пределах 200-300 рублей. Обратный клапан служит и для того, чтобы при забитой канализации сточные воды не прошли.

Есть более надежное и простое соединение. Нужно будет купить 2 детали: переходник для канализационной трубы (если необходим) и адаптер угловой или прямой для слива.

Фото: dommasterekb.ru/images/gallery/2_4.jpg

Место соединение шланга и адаптера стягивается хомутом. Цена адаптера более демократичная (60-70 руб).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.