
Многие дачники и огородники сталкиваются с таким неприятным явлением, как пожелтение пера у озимого чеснока по весне. Причин такого пожелтения может быть несколько. Рассмотрим их подробно.
1 причина Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что – кислая почва, которую чеснок не любит. Если почва на участке кислая перед посадкой, по осени, стоит ее раскислить, внеся доломитовую муку, известь Известь (материал) — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO и т.д. Если вносить известь –пушонку, то ее на квадратный метр сильно кислой почвы нужно порядка 500 г. В любом случае, расход извести можно загуглить.
2 причина – переизбыток или недостаток влаги в почве природное тело, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования. Чеснок не любит ни того ни другого. Как решить проблему, думаю, вы и сами знаете, не буду писать лишнего текста.
3 причина – холодная погода после схода снега. Если потепление долго не наступает, а чеснок идет в рост, его корни в холодной земле просто «не функционируют» как надо. И растение начинает брать питательные вещества из пера накожное роговое образование птиц, а также некоторых нептичьих динозавров. Итог понятен – перо желтеет.
В этой ситуации можно попробовать подкормить чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, внеся аммиачную селитру согласно инструкции, а еще через недели полторы после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный такой подкормки внести сульфат калия.
4 причина самая неприятная – фузариоз заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибами рода Fusarium. Эта напасть вызывает пожелтение кончиков перьев у чеснока. При высокой влажности воздуха и повышенной температуре скалярная физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел болезнь развивается стремительно, поражая посадки.
Чтобы не допускать развития это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому этой коварной болезни это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз, посадочный материал нужно дезинфицировать перед тем, как приступать к посадке. Если же болезнь уже развилась, и фузариоз систематически поражает чеснок, лучше всего запастись новым посадочным материалом вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, и не рисковать.
Для профилактики наука и практика в медицине, комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний и травм, недопущение и устранение факторов риска их развития за пару-тройку дней до посадки чеснока грядку можно пролить крутым кипятком.
А непосредственно перед тем как посадить чеснок, почву лучше всего продезинфицировать при помощи раствора марганцовки калия (лат. Приготовить его можно следующим образом: развести в десятилитровом ведре воды 5-6 г марганцовки и пролить почву.
Также смотрите:
Необычный способ посадки В технике:Посадка — машиностроительный термин малины, подсмотренный в старом журнале по садоводствуСад, дом, огород 14 октября 2021Чем полить компостную яму для быстрого созревания компоста. Три проверенных способаСад, дом, огород участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: 22 сентября 2021
Почему на крыжовнике мало ягод, и как это исправитьСад, дом, огород 26 июня 2021