Почему на Алтае везде пишут

Как принято сообщать о наличии мест для проживания отдыхающих, например, на Кавказе? Пишут: "гостиница", "отель", в крайнем случае "сдаются домики" или самое простое: "жилье".

Ночлежка, пипл и так схавает

Республика Алтай сумела удивить меня в этом вопросе. Потому что там везде почему-то пишут "ночлег". И у меня сразу возникают ассоциации с ночлежками. Причем, ассоциацию привил мне Николай Носов, написавший Незнайку на Луне, где о ночлежках было сказано немало:)

Оказалось, что мой ассоциативный ряд был, в общем-то не зря. Потому что иной раз я просто впадала в ступор от организации инфраструктуры для туризма на Алтае. Логика "так сойдет, пипл схавает" присутствует там много где.

Может не быть туалета. Вообще

Например, эти самые домики, которые обозначены, как ночлег, нередко просто стоят в поле, огороженные небольшим заборчиком. Домиков часто немного. Сколько смогли, столько сколотили.

Почему на Алтае везде пишут

Как отдельное благо на заборе или небольшом стенде у дороги указывают: ОТАПЛИВАЕМЫЙ ночлег или "НАЛИЧИЕ ДУША". Про туалет тактично умалчивается. Вы будете удивлены, но туалета реально может не быть. Ни в домиках, ни на территории вообще. О каком душе речь вообще?

Почему на Алтае везде пишут

А как же банька?

"А куда идти" — спросите вы? "Да за кустик" — отвечу я вам. А если нет кустика? Ну так это ж ночлег, в нем ночуют ночью, а ночью темно и можно обойтись без кустика. Вот такая логика.

Еще одно благо — наличие бани. И если домиков 5, а кто-то один баню занял, то помыться у вас все равно не выйдет.

Почему на Алтае везде пишут

Причем меня заранее предупредили, чтобы я не сильно расстраивалась от внутренней обстановки домиков. Но я, заглянув в один, все равно расстроилась. У меня не возникло желание класть там свою голову на подушку даже со спальником.

Почему на Алтае везде пишут

Что в итоге пришлось делать?

"Ночлег" возводится на Алтае какими-то бешеными темпами. В популярных местах типа Телецкого озера это напоминает бардак и хаос, когда каждый строит из того, что есть под рукой на любом клочке земли, чтобы подзаработать.

Почему на Алтае везде пишутПоселок на Телецком озере

Надо ли говорить, что мы, привезя с собой палатку для того, чтобы пожить в ней где-нибудь в горах, в итоге, прожили в ней целую неделю? В чистоте, в красоте и точно так же без баньки, как если бы ночевали в "ночлеге"?:) Вместо этого мы плавали в чистейших речках Алтая, не соприкасаясь с тамошним сервисом. Да, прохладно, зато не брезгуя.

Почему на Алтае везде пишут

Свежие статьи о путешествиях по России и не только ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.