orig.jpg

Привет, друзья. Постоянным читателям не стоит напоминать, что разборка это один из моих немногих видов деятельности. В последнее время, правда, с машинам совсем стало тяжко, но бросать это дело я пока не собираюсь, так как склад неплохо забит запчастями с автомобилей, разобранных за все предыдущие годы. Понятное дело, что среди остатков много неликвида, но тем не менее, торговать есть чем, и на голодные годы точно хватит -)

Так вот, несмотря на то, что на моей практике было разобрано порядка сотни машин, двигатели в сборе продавались исключительно на отечественный автопром: Приоры, Калины, ВАЗ 2110-2115 и т.д. Помню, стоило мне только выставить объявление, и мотор часто забирали в первый же день. А вот с иномарками совсем по-другому.

один из последних моторов от Фольксваген Гольф

Кто-то может подумать, что эти двигатели не ломаются, и именно поэтому не пользуются спросом. Со спросом да, проблема, но дело тут вовсе не в том, что агрегаты супер-надёжные, а немного в другом!

Да, целиком двигатели продаются не так удачно, как на те же "Жигули" и "Ладу", и ждать своего часа такой агрегат может от нескольких месяцев до нескольких лет. И тут в первую очередь немалую роль играет цена такого агрегата. Если на наш автопром моторы стоят вполне адекватных денег на разборках, то за двигатели иномарок часто просят суммы в разы превышающие отечественные ДВС. Понятное дело, ждать годами, пока двигатель продастся, мало кому захочется столько времени, и всё чаще в последнее время вместо того, чтобы продавать двигатели целиком, я разбираю их на запчасти и торгую комплектующими.

Кого-то может удивить, но по частям дело идёт куда лучше. Кому-то нужен коленвал, кто-то ищет блок цилиндров, а некоторые покупают и поршни с шатунами. Про ГБЦ тоже стоит сказать, что этот товар неплохо пользуется спросом. Думаю, логика здесь ясна: нередко у клиентов бывают проблемы с мотором и его дешевле починить, чем купить новый. Понятное дело, что из-за неисправности в головке блока менять двигатель целиком не каждому захочется, да и затратно всё это весьма.

Вот, совсем недавно мне позвонил человек, который искал постель с распредвалами на Volkswagen Polo. Пока двигатель висел в объявлении в сборе, он никому не был нужен. Как только я его разобрал на запчасти и каждая деталь была выставлена отдельно, очень быстро нашёлся покупатель, который отдал за нужную ему деталь 15 000 рублей. Хорошая цена, не правда ли?!

Что же будет с последним мотором, который в данный момент пока ещё находится в сборе?

двигатель VW Golf 7

Скорее всего, его я пока разбирать не буду, так как один из таких двигателей недавно я разбирал и от него есть немало запчастей для продажи. Посмотрим, сколько уйдет времени на то, чтобы продать этот агрегат в сборе и доживёт ли он до этого момента, или же придётся по старой схеме — разобрать по болтам и гайкам и продать.

А как обстоят дела с коробками передач? Думаю, многим тоже интересен этот момент, но о нём я расскажу в одном из своих следующих обзоров, и там тоже ситуация не однозначная…

А покупали ли вы двигатель в сборе на свой автомобиль, и если да, то какая это модель авто? Пишите в комментариях, буду рад обсуждениям, лайкам и вашим оценкам!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.