Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку0

Когда мне впервые пришлось столкнуться с покупкой кухонной вытяжки, то это оказалось тяжёлой задачей. Ведь раньше приходилось пользоваться или старыми системами вентиляции (без принудительного воздухо-оттока), или я не задумывался о параметрах этой бытовой техники.

Что выбрать?

Оказалось, что основных разновидностей кухонных вытяжек несколько. Каждый из них имел неоспоримые преимущества.

Выбор усложнялся ещё и различной мощностью вытяжек, и дополнительными функциями.

Что нужно мне? Ведь дизайн кухни ещё не был разработан. Жене приходилось готовить в условиях ремонта. И я решился на временный вариант. То есть, приобрести что-то самое дешёвое, посмотреть работоспособность, испытать функционал, а затем купить именно ту вытяжку, что идеально вписалась бы в дизайн кухни, сумела бы обеспечить нормальный отток воздуха, выполняла все необходимые задачи.

Что оказалось самым дешёвым?

Самой дешёвой кухонной вытяжкой оказалось изделие польской фирмы «VentoLux», модель «Adria 60WH».

После получения по почте у меня сразу же возникло несколько неприятных моментов, которые усугубились в процессе монтажа и эксплуатации:

1. Недопонимание, почему название модели имеет обозначение «…60W…», а в технических характеристиках указана мощность 75 Вт?

Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку1

2. Разочарованием стала конструкция вытяжки. Это — просто стальной эмалированный ящик с прикрученным вентилятором и вставленными двумя лампочками. Как по мне, так за такую примитивную конструкцию дороговато как-то.

Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку2

3. Неприятный момент. Внутри вытяжки болтался маленький саморезик, который при определённых обстоятельствах мог попасть в двигатель и чего-нибудь там коротнуть. Как оказалось позже, этот саморез был абсолютно лишним, он не входил в комплектацию.

4. Огорчение вызвала форма корпуса. Нижняя (рабочая) панель образует с задней стенкой угол в 70º. А это не позволяет или расположить вытяжку горизонтально (передний край будет торчать вверх), или прикрепить её вплотную к стене (будет щель).

Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку3

5. В первый же час эксплуатации с вентилятора «слез» пропеллер. Простым надеванием проблема не решилась, он всё время сваливался с оси. Пришлось пропеллер посадить на клей.

Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку4

К этим недостаткам добавились слабые технические характеристики:

1. Мощность вытяжки по паспорту 75 Вт. Но она включает две лампы по 25 Вт. То есть, на вентилятор также отводилось всего-то 25 Вт. Практически, вытяжка на «второй» (всего – две) скорости с большим трудом удерживает лист А4, плотностью 60 г/м². Она-то продувает два клапана (один — на выходе из вытяжки, а второй – на выходе из воздуховода), но всё равно, ощущается, что мощности недостаточно.

Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку5

2. Слабый свет. Даже 2 лампочек мощностью 25 Вт недостаточно, чтобы качественно осветить варочную поверхность. Более мощные я не буду ставить, чтобы ничего не расплавить внутри вытяжки, а вот о светодиодных – подумаю.

Почему иногда стоит купить для дома самую дешёвую кухонную вытяжку6

Несмотря на один сплошной недостаток (даже самую низкую цену я не могу назвать преимуществом, всё равно, это дорого для такого примитивизма) данную покупку я считаю полезной.

Теперь я немного ориентируюсь в кухонных вытяжках и, покупая следующую, смогу сделать осознанный выбор, ориентируясь по техническим характеристикам, разновидностям, формам и размерам.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.