orig.png

В природе существует очень простое правило: кто крупнее, тот и прав. Шакалы легко прогоняют стервятников, гиены прогоняют шакалов, а львы с лёгкостью пропишут пистонов всем вышеперечисленным. Закон этот древний, как сама жизнь, но у него, как и у любого уважающего себя правила, есть исключения, об одном из которых мы и поговорим.

Сегодня на поле боя сойдутся два бойца. В красном углу ринга гризли: бурый гигант, любитель рыбалочки, хозяин лесов. В синем — белый медведь: повелитель океанических льдов, убийца тюленей и король Севера!

Оба бойца смертоносны и опасны, но, вижу, вы поставили на полярника? Что ж, отличный выбор! Белый медведь — крупнейший хищник современности, он превосходит бурого по меньшей мере на 100 килограмм. К тому же, это самый плотоядный медведь из всех. Почти всю свою добычу он убивает собственными лапами, тогда как другие виды побираются падалью и ягодками-корешочками. Очевидно, преимущество на его стороне.

Итак, ставки сделаны, бой начинается. Соперники встречаются в центре арены, сравнивают свои силы и-и-и… Погодите, что мы видим? Белый медведь в спешке покидает арену, так и не вступив в схватку! Но почему?!

В природе баталии белых медведей и гризли не редкость. Учёные из Канады зафиксировали 137 случаев столкновения бурого мишки и полярника. Несмотря на все свои преимущества, белый мишка выиграл у гризли всего 13 раз! Как же выходит, что он проигрывает почти в сухую противнику, который уступает ему и в весе, и в опыте?

Дело в том, что гризли поехавший, как Майк Тайсон. Он куда более агрессивный, чем его северный собрат. Ради халявной еды бурый мишка готов пойти на всё, вплоть до смертельной схватки с превосходящими силами противника. А вот белый мишка рисковать не любит. Несмотря на превосходство в размерах, битва со озверевшим соперником неизбежно приведёт к травмам. А раны, в свою очередь, обязательно приведут к перерыву в охоте, что грозит мишутке голодной смертью.

Правду говорят, что наглость — второе счастье. Да, гризли слабее полярника физически, но зато он сильнее духом. А порой, боевой настрой — единственное, что может привести к победе.

С вами была Книга животных!

Ваш лайк, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе | Наш сайт

Пишите своё мнение в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.