orig.png

Действительно ли можно утверждать, что владельцы BMW – это самые дерзкие лихачи на дорогах?

Что побуждает обладателя немецкого коня доказывать своим примером эту уже ставшую нарицательной пословицу среди участников дорожного движения?

И в чём причина такого поведения: так называемые понты или же машина сама провоцирует на экстремальное вождение? И правда ли, что если на капоте значок BMW, то машина априори не может быть не битой?

Давайте разбираться, что же это – миф или правда?

1. Сначала попытаемся найти объяснение с точки зрения психологии

Конечно, можно с уверенностью сказать, что хамская репутация прочно закрепилась за этой немецкой маркой.

Но если говорить об автомобиле как о сочетании комфорта и динамичности, то даже такие характеристики не должны создавать у водителя впечатление ложной безопасности.

Непреодолимое желание положить тапку в пол, по словам водителей, которые имели дело с BMW, становится манерой езды, даже пересев на любую другую марку.

2. Может тогда дело обстоит в темпераменте человека, который выбирает такой автомобиль?

Благодаря множеству факторов в нашей стране давно устоялся стереотип о том, что за обладатель такого автомобиля как минимум бандит, или человек, связанный с околокриминальной темой.

Но если посмотреть на ситуацию реально, то за рулём немецкого автомобиля можно увидеть людей совершенно разного возраста, социального статуса и принадлежности. Да и по правде говоря, 90-е давно остались в прошлом.

Невозможно с точностью утверждать, что все владельцы BMW – это агрессивные личности, любители экстрима и подсознательно злостные нарушители.

3. Про человеческий фактор

Это не должно звучать как оправдание, но BMW – это высоко динамичный автомобиль, имеющий мощный мотор, задний привод, который придаёт спортивные наклонности и в целом отличающийся прекрасными ходовыми качествами. А отсутствие опыта – основная причина всех ДТП.

Когда эти два фактора встречаются вместе, то отсюда и вытекает масса новостей о том, как водитель BMW врезался в столб, вылетел на встречку или стал причиной серьёзного ДТП.

Уверенный в себе гонщик со стажем не станет никому ничего доказывать на дороге.

4. Реальные факты

Обратившись к статистике Госавтоинспекции по ДТП за прошедший год, можно убедиться в том, что нет никакой логической взаимосвязи между маркой автомобиля и количеством аварий.

Нельзя утверждать, что владельцы BMW лидеры в этом вопросе, а остальные автовладельцы – счастливчики, не знающие что такое ДТП.

Будет некорректным делать какие – либо выводы относительно этого вопроса, поскольку для одних BMW так и останется диагнозом, а для других – любовью с первого взгляда.

Не мыслите стереотипами и будьте вежливы с другими.

Удачи на дорогах!

🔴 Была полезной статья? Ставь класс!
Подпишись на канал, если любишь автомобили!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *