Почему артист Машков отказался от депутатского мандата. Можно ли это считать обманом избирателей0

12 октября откроется первое заседание парламента в новом составе, но в нем не станет принимать участие широко известный актер Владимир Машков. Мы его там не увидим в обновленной Госдуме.

фото: https://www.eg.ru/

Как же так? Он же последнее время только что и делал, как рекламировал Единую Россию, агитировал за действующую власть. В его инстаграме накануне выборов было написано, что он идет на выборы с искренними чувствами, хочет принимать непосредственное участие в разработке законов, касающихся культуры и образования. Эти вопросы тогда волновали его больше всего. А теперь получается, что все сказанное было обманом?

Мандат он получил, и никто бы в этом не сомневался. Все те, кто был за Единую Россию, по максимуму прошли в Госдуму. Альтернативы никакой не было, мы и так знали, кто победит.

А вот теперь начинается самое интересное. Его в депутатском кресле мы не увидим, он от своего мандата решил отказаться. А у людей сейчас закрались сомнения — как же так, вроде бы ему сейчас предоставлены полномочия менять положение дел в государстве. Не означает ли это неверность и предательство касательно избирателей, которые ему верили и за него голосовали? Непонятно, для чего он так рьяно рвался в этот орган власти?

Что остается Машкову, только оправдываться. Ничего лучше он не смог придумать, как сказать о сильной занятости по основному месту работы в театре. Совместить две работы — в театре и Госдуме нереально.

Актер в настоящее время возглавляет театр имена Олега Табакова. Вообщем, артист предпочел служить в театре, там можно играть любые роли. Дел в «Табакерке» и так достаточно. Везде не успеешь, невозможно быть швецом, жнецом и на дуде игрецом!

Как передают мандаты другим людям

Оказалось, что в Госдуме уже давно отработана и обкатана схема по передаче мандата другому депутату. Его мандат автоматически передается по федеральному списку Единой России. Вот так избранные депутаты на новый срок, отказываются от теплого места в Госдуме. А не кажется, что это не очень хороший и честный метод, он какой-то с душком. Избиратели голосуют за одних, а сидеть в органе власти будет совершенно иная публика?

Сейчас таких людей в интернете называют "паровозами". Эту публику ставят на первые места списка партии. Люди, прочитав бюллетень, видят, что во главе списка стоит известная фамилия, решают за нее отдать свой голос. Победив, решают не быть депутатами, а место в парламенте передается следующему за ним по списку.

Такая практика недопустима и нечестна, она оскорбительна для избирателей. Почему мы голосуем за одного депутата, а получаем совсем другого человека. Нужно отдавать голоса за действительно конкретных людей, но не «паровозов», тянущих всех за собой.

Избирательное законодательство в настоящее время позволяет производить разные ухищрения с голосами людей. Вот поэтому, люди удивлены тем, что сначала актеры так рьяно рвутся во власть, а потом вдруг отказываются. Политика, одним словом, нам остается только догадываться в истинной причине отказа.

Пока мы все это глотаем, власть продолжает использовать придуманную технологию. Такой пиар сейчас удобен госвласти, и не нужно удивляться тому, что в парламенте оказываются люди, за которых никто и никогда не голосовал. А как вы считаете, честна ли эта электоральная «паровозная» технология? Пока нас используют или обманывают? Пишите в комментариях. фото для статьи использованы с https://www.eg.ru/

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.