Комедийная лента 2003 года "Плохой Санта" сегодня воспринимается как вполне себе классика. Классика, которую не грех пересмотреть во время зимних праздников. Ведь за внешне вульгарными проявлениями (все эти похабные шуточки, вы знаете) скрывается светлая и добрая история. И "рождественский дух" в ней, определённо, присутствует.

Главный герой фильма в исполнении Билли Боба Торнтона — мизантроп, алкоголик и магазинный вор! И у него есть традиция: раз в год, под Рождество, он с напарником-карликом грабит магазин. Но однажды "Санта" знакомится с мальчишкой — этаким тюфяком, который невольно заставит главгероя пересмотреть жизненные ценности. В России эта комедия особо популярна в "переводе" Дмитрия Пучкова (Гоблина).

Торнтон убедительно сыграл пьяницу-социопата, опускающегося на дно жизни. И также мастерски показал, как он вновь становится человеком, который обрёл смысл и цель жизни. Играть Билли Боб умеет: и смешно — где нужно. И выбить скупую мужскую слезу могёт.

Билли Боб недавно поделился, как же он сумел ТАК сыграть алкоголика-рецидивиста. Дело в том, что он:

Почему актёр из

"выпил около трёх стаканов красного вина. Потом — водку с клюквенным соком. И еще несколько бутылок чего-то там. В какой-то момент я не мог вспомнить, что я сейчас снимаюсь в кино".

Такое на съемках было не единожды. Билли Боб говорит, что "пару раз был пьян". Но не ходил под шафе каждый рабочий день. При этом признаёт, что был не самым приятным парнем. Однажды он даже напился до потери сознания. Это было на съемках, где Санта в бессознательном состоянии лежит на эскалаторе. И, разумеется, это НЕ БЫЛО прописано в сценарии — чистая импровизация Торнтона (хоть и не осознанная):

Почему актёр из

"Да, я должен был СТОЯТЬ" — вспоминает Торнтон, добавляя, что пришёл в себя только когда эскалатор доставил его на нужный этаж.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.