Аккумуляторная садовая техника захватывает мир. Кто не верит – тот просто динозавр, не желающий смотреть на мир за забором своего участка. Кто попробовал – для того обратного пути нет.

Я всегда был приверженцем бензиновой техники, считая ее надежней, мощнее и проще, но времена поменялись. То ли уровень техники вырос, то ли я обленился – хочу максимально упростить свой труд и комфорт, то ли все сразу. Понятно, что для профи выбор пока невелик, но для сада…

Модель моей бензиновой газонокосилки Husqvarna R52 12-летней давности. Уже много лет она честно трудится и дает фору многим более молодым конкурентам, несмотря на побитые жизнью бока. Похоже, что теперь ее место в музее истории легендарной техники «каменного века».

Два года назад вместо маленькой сетевой газонокосилки для «маневрового» покоса была куплена аккумуляторная. Поработав с ней – будущее большой газонокосилки было предрешено. Для личного использования только аккумуляторная. Без вариантов (с).

Во-первых, комфорт: никаких поездок на заправку с канистрой, никакого запаха бензина, никакой замены масла каждые 25-30 часов работы и свечей, никакого выхлопа и шума работы двигателя.

Во-вторых, легкий запуск. Каким бы бензиновый мотор не был хорошим, можно, например, «залить» свечи. Двигатель запустится, но дернуть стартер придется раз десять, а то и больше.

В-третьих, цена зарядки аккумулятора гораздо меньше цены заправки бензином. Есть минус – аккумуляторы стоят не дешево, но по подсчетам аккумуляторная газонокосилка окупает себя за два года, плюс аккумуляторы подходят для пилы и воздуходувки — тоже нужные вещи.

Сегодня приехал «волшебный фургон» и привез будущее моего газона – аккумуляторную газонокосилку Husqvarna LC 353iV – самый топчик, который, надеюсь, достойно заменит предшественника. Плюс два аккумулятора, самое быстрое зарядное устройство и комплект для мульчирования, в котором отдельный фетиш.

Подписывайтесь на канал «Путешествия за рулем», пока я еще не уехал путешествовать и могу делиться полезной информацией для вашего сада и газона. Впереди полный обзор LC 353iV, рассказ о принадлежностях, тест-драйв и все с придирками к мелочам.

Топовая техника должна быть идеальна, и я это проверю!

.

P.S. Если вас заинтересовала помпа, с помощью которой я заправлял газонокосилку, то прочитать про нее можно на моем втором канале, который я завел для тем сад, огород, техника и т.п. Буду постепенно туда перебрасывать все неавтомобильные темы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.