Пляж, спуск к которому опасен для жизни, но это того стоит!0

Бывают такие места, где для того, чтобы отдохнуть, надо постараться:) Попыхтеть, попотеть, потрудиться. Одно из таких мест находится на острове Милос в Греции.

Человека на фото в воде видите?)

Я видела фотографии в интернете, но не понимала до конца

Об этом пляже в русскоязычных источниках не сказано практически ни слова, даже его название не переведено. На латинице он пишется, как Tsagardo, поэтому я это тоже буду звать Тсагардо. А кому удобнее, тот вместо первых двух букв он может читать Ц 🙂

Пляж, спуск к которому опасен для жизни, но это того стоит!1А так?:)

Но на Милосе он известен и, когда подъезжаешь поближе, начинают появляться указатели на "Тсагардо бич". Я знала: для того, чтобы попасть на этот пляж, надо будет спуститься по лестнице, ее я видела на фотографиях места в интернете.

Пляж, спуск к которому опасен для жизни, но это того стоит!2Вид с нижней лестницы

На пляже лежала девушка

Но я не знала, что основная проблема запрятана в узком проходе между скал и там тоже есть лестница (вторая). А еще канаты натянуты чтобы, когда будешь спускаться, ты не убился)

Подъехав к парковке наверху и осмотревшись, я заметила внизу отдыхающую даму. Ну раз она спустилась, значит и я смогу — так решила я и отправилась искать ту самую тропинку.

Пляж, спуск к которому опасен для жизни, но это того стоит!3

Как это выглядит в реальности?

Для того, чтобы понять, как все это выглядело в реальности, я сняла пару видео. Много снимать не получилось, потому что надо было держаться. Но кое-что вы сможете оценить своими глазами:)

Сначала аккуратно спускаешься в расселину по первой лестнице, потом идешь по песку между скал, потом держишься за канат и аккуратно спускаешься ко второй лестнице. На нее перебираешься тоже держась за канат и уже по ней спускаешься к воде.

Пляж, спуск к которому опасен для жизни, но это того стоит!4Пляж, спуск к которому опасен для жизни, но это того стоит!5

Стоит ли оно того?

Покатишься — костей не соберешь, поэтому надо не спешить и делать все спокойно. Зато пляж меня очень порадовал. Чистейшая бирюзовая вода, никто не мешает, обстановка камерная. Говорят, туда частенько забираются компании девушек, чтобы позагорать "без верха".

Мне Тсагардо очень понравился и если я снова окажусь на Милосе, обязательно к нему снова съезжу. Это гораздо интереснее обычных примитивных пляжей.

Это новая статья из цикла публикаций о Греции. Свежие материалы ищите на канале => Подпишитесь и не пропускайте:)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.