10 февраля российское телевидение содрогнется, ведь на Первом канале появится новое шоу. Да не просто шоу, а то, что обязательно привлечет внимание зрителей. И это передача «Док Ток», ведущей и главным героем которой является Ксения Собчак (еще Александр Гордон, но это неважно). И ДБЛЗМ не мог остаться в стороне. Мы собрали все новости, связанные с ожидаемой премьерой, и пришли к выводу: будет стыдно. И вот почему.

1. Стандартный формат

Начнем с формата. Здесь нам сходу заявили, что новое шоу посвящено обсуждению резонансных историй. Разумеется, с экспертами и с героями. И пока все это напоминает другие будничные передачи других федеральных каналов. Будь то всеми любимый «Прямой эфир» или, например, «Мужское/Женское» с тем же самым Гордоном.

Впрочем, Собчак заявляет, что зрителям стоит ожидать абсолютно нового формата. Вместо ругани и криков на «Док Токе» будет вдумчивое обсуждение и глубокий анализ инфоповодов. Но в голову тут же приходит разумный вопрос: если все так, то зачем этой передаче скандальная и громкая Ксения Собчак?

2. Завышенные ожидания

И ладно разговоры о новом формате. Ладно серьезные беседы. Но ожидания от шоу завышают даже с помощью «шапкозакидательской» рекламы. Первый канал уверен, что новый проект обойдет популярное ток-шоу с соседней кнопки пульта. Отсюда — эпизод в ванне, упоминание Малахова и конкретный намек: мы вас затопим.

Кажется, что Первый канал лишь загоняет проект в неловкое положение. Да, на первых порах Собчак соберет большие рейтинги, но сохранение успеха будет зависеть от целого ряда факторов. И здесь все может упереться в соответствие, либо несоответствие ожиданиям. К тому же, Собчак и Гордон будут чередоваться, а Александр, при всем к нему уважении, не настолько хайповый дядя.

3. Бэкграунд Собчак

Собчак уже привыкла к интернету: завела ютуб-канал, записала кучу интервьюх и развила популярный инстаграм. В отличие от многих телезвезд, она смотрится органично. Даже более того, странный бэкграунд Ксении подходит интернету. В ней ведь смешалось то, что нельзя смешивать: «Дом-2» и политическая карьера, «Блондинка в шоколаде» и серьезная журналистика. Это диссонанс, который работает здесь, но не работает там.

Потому ДБЛЗМ не представляет современную Собчак в роли серьезной телеведущей. От нее будут ждать другого: уж точно не посиделок с умным видом и понимающим взглядом.

4. Плагиат названия (и, возможно, концепции)

Имя — это основа основ. Как корабль назовешь, так он и поплывет. И судя по причудливому словосочетанию «Док Ток», эта лодка отправится не в том направлении. Почему? Да потому что плагиат. Ну или безумное совпадение.

Оказывается, что передача «Док Ток» уже существует на российском телевидении и выходит на канале RTVI с сентября прошлого года. Более того, суть проекта заключается в обсуждении социальных проблем и человеческих историй. Грубо говоря, то же самое, что предлагает Первый канал. Вот только ведущими являются реальные документалисты, и это хотя бы объясняет словечко «Док» в названии. Нам остается только ждать официальную реакцию от Константина Эрнста и компании. Но креатива, надо признаться, очень мало. Что в названии, что в формате.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.