Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена0

Майкопский пивоваренный завод считается старейшим предприятием в городе и находится в республике Адыгея на Кавказе.

Капелька истории

Основан пивзавод был в 1882 году купцом Вацлавом Ивановичем Товаром, выходцем из Чехии. А в начале 20-го века было построено здание, которое стоит и в наши дни. Красивое, надо отметить, здание, современные инстаграмеры любят фотографироваться на его фоне.

Тогда пивзавод назывался Славянским, а пивоваром в нем был чех. То есть нынешнее майкопское пиво, известное в определенных кругах, имеет историю, начинающуюся с чешских корней. А теперь пивзавод называется Майкопским.

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена1

Ресторан в подвале

На сам завод можно прийти с экскурсией. Она будет сопровождаться дегустацией, а если вы не употребляете алкоголь, то вам предложат лимонады и квасы.

Я получила приглашение сходить в ресторан при пивзводе, чтобы и попробовать и осмотреться. Ресторан находится в подвале здания. Весьма аутентинчином, надо отметить, подвале.

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена2

Приятное удивление

Я привыкла, что на Кавказе в заведениях любят алаповатость, яркие краски, искусственные цветы, массивные шторы, люстры размером с половину потолка и прочие украшательства по принципу "чем больше, тем лучше".

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена3Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена4

Но тут я увидела вполне современный интерьер паба, вписанный в арочные своды подвала. Светильники с крутыми лампами, сделанные из водопроводных труб, покорили мое сердце.

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена5

Что по ценам?

Лампы над столами тоже смотрелись гармонично. Хотя за соседним столиком два мужчины сначала долго смеялись, что из них кто-нибудь обязательно стукнется головой об эту лампу. А потом один действительно стукнулся. Но мы сидели вшестером и никто не бился.

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена6

Цены на пиво удивили. В соседнем Краснодаре в заведениях аналогичного плана цены, как минимум, в два, а чаще в три раза дороже. А тут судите сами.

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена7

Пошла бы я еще раз?

Меню оказалось широким и разнообразным, официанты улыбчивыми и быстрыми. Над столами висели книги и нам еще даже удалось поиграть в игру, когда нужно назвать номер страницы. Верхнее слово на этой странице характеризует загадывающего. Иногда получается очень весело, попробуйте:)

Пивзавод на Кавказе. Зашла в ресторан при пивзаводе, была приятно удивлена8

В общем, когда я снова окажусь в Майкопе, то с большой долей вероятности опять пойду в этот ресторан.

Свежие статьи о приключениях на юге России ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.