Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани0

Дорогой Андрей, ты хочешь знать, что такое iPhone 12 Pro Max? Изволь, ты это узнаешь. От нечего делать я решил посылать тебе из этого пустынного отеля в Казани, в котором я обретаюсь, нечто вроде дневника, где буду описывать свою ощущения от аппарата день за днем, час за часом. Порой мои слова покажутся тебе грубоватыми, — что ж, ведь ты не обязан показывать его знакомым дамам.

Казань — это большой российский город, расположенный на берегу тоненькой еще Волги, которая наберет ширь и мощь всего через 60 километров ниже по течению. Это не значит, что в Казани она не красива. Здесь, на пересечении славянского и восточного миров, красиво совершенно все. Надумаешь приехать – бери с собой жену, потому что даже кассирши в местном «Перекрестке», именуемом «Бахетле», красивее, чем модели на выставках в этой вашей Москве.

Помнишь ли ты нашего сокурсника Ильяза, которого мы прозвали Мастером Блево? Он, как и грозился, вернулся жить в Казань, и сейчас гуляет со мной по городу. Ругается он по-прежнему мастерски, и почем зря костерит мой iPhone. Говорит, что телефон должен стоить максимум десять тысяч рублей, а не сто сорок. Хвастается своей «моторолой», которую купил шесть лет назад и не хочет менять.

Когда мы поднимались на колокольню Богоявленского собора, я сделал оттуда несколько снимков. Показал Ильязу – мол, как тебе? Твой так может? Витиевато выругавшись, Ильяз признал силу моей камеры, но сказал, что для таких снимков у него есть зеркалка. Здорово, наверное, таскать ее с собой, да еще и доставать на морозе.

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани1

Скажу от себя, дорогой мой, что основная камера в «Максе» и правда бомбическая. В ней стоит более крупная матрица, размер пикселя 1.7 микрометров против 1.3 в обычном Pro. Плюс матрицу научили компенсировать движение смартфона. Что это дает? Я прицеплю к письму несколько кадров, посмотри сам. Если бы моя первая цифровая камера 20 лет назад – тот огромный «Олимпус» – умела такое, все сложилось бы иначе. Днем фотографии четче и с бОльшим динамическим диапазоном, а в ночном режиме iPhone 12 Pro Max выигрывает у просто «прошки» секунду. Там, где мелкому нужно две секунды, этому хватает одной. И это не мелочь!

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани2

Что же до видео, то мы с Ильязом, два старых дурака, решили прокатиться с горки. В Казани много красивейших обрывов, которые зимой оккупируют дети на санках. Вот мы сели на картонки, оттолкнулись, а я решил снимать процесс в динамике, так сказать. На полпути Ильяз закувыркался, и так кувыркался до самой Волги. Ролик получился бесподобный – здоровенный мужик в дубленке мельтешит среди взлетающего снега и орет «да иенен секен!». А все так плавненько, красиво снято. К счастью, без травм обошлось. Потом, когда сидели в «Доме татарской кулинарии» (там хороши только водка да скатерти), Ильяз раз десять его пересмотрел. Все приговаривал – да как же они в такой корпус такой стаб засунули? Прости, не могу показать это кино. Главный актер стер его. Говорит – стыдно будет, если кто-то из партнеров увидит. И не отмажешься, что не я, потому что рожа во всех деталях видна. Была.

Я бы сказал, что не ожидал такого подвоха от старого друга, но ты же сам помнишь, Ильяз всегда себя блюл. Даже пленку с выпускного частично засветил, когда показалось, что нехорошо вышел. А ведь хороша из него была русалка – в парике и с хвостом селедки! Но мелочи все это. Расстались мы довольные друг другом. Он на такси поехал к себе в поселок Петровский, что неподалеку от Казани, а я решил еще пройтись по ночному городу. Посмотрел на телефон, а там еще 50% заряда, словно я весь день его в кармане держал, а не гонял на морозе в хвост и в гриву.

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани3

Ходил, снимал всякое и добрел до ресторана «Некрасов». Вспомнил, как мы с тобой о нем. Ничего у нас в отечестве не меняется: вроде и революционер, и борец за народное благо, а жил богато, в карты играл много и подозрительно успешно, да еще и оды правильным людям слагал.

Зашел я в «Некрасов» этот погреться. Народу никого, потому что туристов в Казани сейчас немного, а местные спят давно. Официантка принесла глинтвейн, да и, с казанской непосредственностью, присела на стул за соседним столиком. Поболтали немного. Увидела мой iPhone, глаза загорелись. «Это», говорит, «у вас 12 Pro Max уже? Какой огромный!».

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани4

В ее руках и правда показался немаленьким. Я же пока не определился. Аппарат, конечно, немаленький. Но не ужас-ужас. А смотреть всякое на без малого семи дюймах экрана крайне приятно. И HDR тут не для галочки. Ты знаешь мой старый принцип, из всех зол выбирать наименьшее. Но тут вроде не тот случай. Поглядим.

А номер у Регины я взял. Сказал, что есть у меня приятель холостой в Петербурге с таким же айфоном. Дам только если и правда купит.

Этот город странен, этот город непрост. Обычно жизнь бьет здесь ключом, но только не зимой 2020 года. Ты знаешь, я не очень люблю толпы, но больно смотреть, как разоряются бизнесы. Раньше, когда останавливался в этом отеле, пробиться помогала только золотая карточка постоянного клиента. А теперь – заезжай, когда хочешь, и стоит копейки.

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани5

Утром прямо из номера пару часов посидел в Zoom’е. Гостиничный вайфай был ужасен, но модем в новых iPhone творит чудеса, выжимая пару десятков мегабит даже перегруженных сетей. Потом была встреча в министерстве. Как положено, меня подержали в приемной, чтобы показать – мы вас, питерских, не боимся. С серьезной мордой слушал Чижа в наушниках. «Я для них остаться должен своим парнем, парнем в доску, наркоманом, Жоржем Дюруа». Наркоман из меня уже не получится, а все остальное…

Про министра я уже все рассказал тебе голосом. Перед отъездом сидели с Ильязом в кафе прямо на вокзале, ели эчпочмаки. Кстати, я думал, что мы их треугольниками называли по невежеству, а, оказывается, на татарском «эчпочмак» треугольник и есть. Век живи… Так вот Ильяз опять завел свою шарманку, что айфоны только для богатых идиотов, а нормальные люди такое не покупают. Сыграли с ним в игру – стали вспоминать общих знакомых и смотреть, у кого есть iMessage в адресной книге. И знаешь, Андрей, я выиграл бутылку «Ханской».

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани6

Сейчас уже ночь. В вагоне СВ кроме меня еще два человека, не считаю проводников. А год назад, помню, уехать не смог – мест не было. Остался еще на одну ночь в Казани, о чем, в прочем, ничуть не жалею. В странное время мы живем, друг мой. Надеюсь, вынесем из него что-то полезное, кроме антител.

Посмотрю под настроение «Убийство в Восточном Экспрессе». Скачал еще утром. Где еще такое смотреть, как не в ночном поезде. Ну и Агата Кристи в HDR – это занимательно.

Письмо в Москву про iPhone 12 Pro Max, написанное в Казани7

Повидаться, как обычно, не успеем. Но отправил тебе из Казани чак-чак через DHL. Съешьте за мое здоровье.

Обнимаю. Твой Георгий.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.