А управление пенсионным обеспечением передать непосредственно правительству.

Пенсиями в России заведует отдельная государственная структура — Пенсионный фонд России. У него есть бюджет, куда поступают страховые взносы от работодателей и субвенции из федерального бюджета. И специалисты ПФР этими средствами распоряжаются. Они не только выплачивают за счет них пенсии и пособия гражданам, но и получают зарплату и осуществляют администрирование всей структуры.

ПФР слишком много тратит на себя?

«Дворцы», в которых расположены управления и другие территориальные органы ПФР, у всех на слуху уже почти 10 лет. Но все публикации и разговоры не смущают чиновников, они продолжают тратить на свое содержание и комфорт огромные деньги. Дорогая мебель, элитные автомобили у руководства и маленькие пенсии. Экономят фактически на тех, за чей счет и происходит весь этот банкет.

Это пенсионерам можно сказать:

Денег нет! Но вы держитесь там..

Самим себе такое сказать крайне сложно. Вот и получается, что на пенсии денег нет, а на содержание огромной обслуживающей их структуры всегда хватает. Несправедливо?

Вот и некоторым депутатам так показалось. И они решили воспользоваться отставкой правительства и как-то изменить ситуацию.

Упразднение ПФР и другие

Партия «Справедливая Россия» направила заявление в адрес нового премьера Михаила Мишустина с предложениями к новому кабинету министров. Как следует из текста заявления, опубликованного на официальном сайте партии, одним из предложений является упразднение Пенсионного фонда в принципе и передачи его функций Минтруда России. По мнению депутатов, это позволит сэкономить значительные средства, которые можно бьудет направить на повышение выплат пенсионерам, а не на содержание зданий, покупку автомобилей и зарплаты чиновников.

Депутаты подчеркивают, что:

Пенсионная модель является маркером, по которому измеряется уровень доверия народа к власти. России требуется формирование открытой, прозрачной и понятной пенсионной системы.

Поэтому кроме предложения об упразднении ПФР в блоке заявления, посвященном пенсионному вопросу также содержаться предложения о таких мерах, как:

  • принятие комплексного Федерального закона «О страховой пенсионной системе в Российской Федерации»;
  • отмена повышения возраста выхода на пенсию и установление возраста, с которого возникает право на страховую пенсию для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет.
  • установление системы, при которой размер пенсии зависит только от стажа, возраста и заработка человека;
  • установление и полное закрепление солидарной пенсионной системы;
  • существенное расширение периодов, включаемых в страховой пенсионный стаж периодами ухода за ребенком до 3 лет, получением высшего образования;
  • отмена заморозки пенсионных накоплений;
  • полноценная индексация и пересчет размера пенсий за период с 2015 до 2020 годов в отношении работающих и неработающих пенсионеров.

Найдет ли хоть одно из предложений депутатов у чиновников и нового премьер-министра Михаила Мишустина, пока остается неизвестным.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.