Казалось бы простое дело – приварить петли на ворота или калитку. Но когда берешься за дело, сталкиваешься с мелкими проблемами, которые тормозят весь процесс. Если сделать не аккуратно, то могут возникнуть перекосы, провисание, заедание створок.

Рекомендуют использовать петли для распашных ворот с подшипниками (цилиндры с подшипником, выдерживающие вес до 400 кг.). При желании, чтобы ворота и калитка открывались легко и плавно, приварите по 3 петли. Но чаще всего экономят и приваривают всего 2 шт. Это правильно, если длина ворот до 3 м.

Если петли прямые или цилиндрической формы, то их удобно приварить на земле, в горизонтальном положении. Здесь никаких особых трудностей не возникает.

Проблемы возникают при желании приварить петли навесу. Чаще всего приваривают к профильной трубе. В начале необходимо выставить каркас по высоте. Используйте пластинки из металла, профильную трубу или доски, чтобы подложить под низ калитки.

Теперь важно сделать зазоры между столбом и калиткой, чтобы не приварить петли вплотную. Зазоры делайте от 2-6 мм. Все зависит от расположения второго столба, напротив.

Для выставления зазоров подойдет то, что есть под рукой. Хоть старые отрезные круги. Проложите между столбами и калиткой для зазора отрезной круг или металлическую пластину и зажмите струбциной.

Делаем разметку, где будет сварка. К примеру, сверху и снизу отмечаем по 25 см. Чтобы усилить место сварки важно использовать металлическую пластину (толщина примерно 3-4 мм.).

Специалисты сначала рекомендуют приварить пластины к столбу и калитке, а потом приваривать сами петли.

Некоторые скажут, что петли можно было приварить к пластинкам заранее. Но в этом случае сложнее искать общую ось между двух петель и приваривать будет труднее. Гораздо проще сначала приварить пластинки, а потом петли.

Нужно вначале прихватить по 2 точки каждую пластинку сваркой и потом петлю на 2-3 точки. Сделать это сверху и снизу.

Перед тем как приваривать петли можно подточить петли под углом. Таким образом петля хорошо станет прилегать. Но и без этого можно приварить петли ровно.

Теперь надо убрать пластинки, которые выставляли под зазор и посмотреть как открывается и закрывается калитка. Если все нормально, то опять вставляем все пластинки под низ и под зазор. Остается лишь окончательно приварить петли.

Делаем так: сначала свариваем пластинки с 3 сторон, а потом петлю. Сварку делайте с отрывом, чтобы не прожечь трубу.

Канал РемонтДом: подписка.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.