Песков посоветовал Моргенштерну пообщаться с ветеранами/а давно пресс-секретарь учебник по истории листал?0

Сентенцию Моргенштерна по поводу Дня Победы не вижу смысла повторять – полагаю, все и так в курсе. Но вот о реакции на нее Дмитрия Пескова стоит сказать пару слов.

Коллаж автора. Фото из открытых источников

Ибо последний, цитирую, посоветовал Алишеру следующее: «Таким молодым хочется порекомендовать чисто по-человечески. Наверное, у них есть дедушки, бабушки, поговорите с ними, или придите к какому-то ветерану, и поговорите с ними и спросите, почему он (День Победы — прим.) важен, есть и будет важен для нашей страны. Скорее всего, это от отсутствия знаний, и здесь легко эти пробелы ликвидировать».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/10/26/peskov-prizval-morgenshterna-k-moralnoy-otvetstvennosti».

Ну, во-первых, ветеранов становится катастрофически мало. И вряд ли дедушка и бабушка рожденного в 1998-м Моргенштерна имеют отношение к войне. Тем, кто успел попасть на фронт в 1945-м, уже за девяносто. И у поколения, появившегося на свет в последнее десятилетие ушедшего века, не может быть столь же сакрального отношения к войне, как, скажем, у моего поколения: когда я родился, в 1972-м, многие ветераны были моложе меня сегодняшнего.

Я помню, как они приходили к нам в школу – крепкие и еще не старые люди. Помню их рассказы. Живые рассказы, живых свидетелей. А Алишер небось ни одного ветерана и в глаза не видел. Живьем, имею в виду.

И не менее важное. Во-вторых. Пресс-секретарь Президента – человек на вершинах власти – посетовал на неполноту знаний певца о Великой Отечественной войне. И где ему их взять-то? Нет, взять есть где, но я именно о базовых знаниях. А они должны содержаться в школьных учебниках. И?

Давно Песков брал школьный учебник в руки, листал его? В поисках, положим, повествования о Сталинградской битве?: https://www.youtube.com/watch?v=k_mC9GsimYU И как думаете, уважаемые читатели, стоит ли нам сетовать на слова Моргенштерна, или сначала поменять методику преподавания истории в школе.

Впрочем, она меняется, да, и сейчас Великой Отечественной войне уделяется больше места. Но Алишер заканчивал школу не сейчас. Вот и результат.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.