Пескоструйная насадка для мойки высокого давления0

У большинства пескоструйный аппарат ассоциируется с принципом обработки поверхности потоком воздуха с абразивом. Размер аппаратов не имеет значения, принцип у всех одинаков. Про несколько моделей компактных пескоструйных пистолетов писал в этой статье: Пескоструйные пистолеты без расхода песка для гаража и автосервиса. Лучший вариант зачистить ржавчину и краску

Но вместо воздуха можно использовать поток воды. Для этого легко переоборудовать любую минимойку высокого давления в гидропескоструйный аппарат с помощью такой насадки:

Пескоструйная насадка для мойки высокого давления1Пескоструйная насадка для мойки высокого давления2

Насадка накручивается вместо сопла на рукоять мини-мойки, а забор песка втыкается в ведро с просеянным, сухими кварцевым песком. Песок засасывается при работе. Схема работы:

Пескоструйная насадка для мойки высокого давления3

В фотографиях процесс и результат обработки металла выглядит так:

Пескоструйная насадка для мойки высокого давления4Пескоструйная насадка для мойки высокого давления5Пескоструйная насадка для мойки высокого давления6

По отзывам, производительность насадки достаточная даже от мойки с невысоким давлением. А если у Вас профессиональный отбойник, то эффективность работы будет еще выше. Внутри насадки сопло из металла. Это расходный элемент, сопла из керамики можно заказать на aliexpress. Впрочем, и саму насадку на минимойку можно приобрести там же. Ссылка. Стоимость с доставкой со склада в России (дешевле, чем с Китая).

Аналогичное предложение с китайского магазина:

Чтобы убедиться, что подобная насадка — это рабочий инструмент с достойной производительностью, смотрим короткий ролик:

Давление минимойки на видео — 140 бар. Еще предложения и их цены:

При желании, эту насадку можно собрать самому:

Пескоструйная насадка для мойки высокого давления7Пескоструйная насадка для мойки высокого давления8

Сопло нужно будет вытачивать, в трубках нарезать резьбу. С учетом стоимости насадки – вряд ли при этом много сэкономишь. Больше потратишь времени.

Кроме гаражных работ гидропескоструйный аппарат можно применить для удаления граффити на фасадах домов и заборах:

Пескоструйная насадка для мойки высокого давления9

Аппарат и насадка пригодится управляющим компаниям и при появлении надписей на фасадах домов – быстро их удалять. Так же насадка справится с чисткой дорожек из натурального камня или вибропрессованной брусчатки.

Плюсом такой насадки (кроме цены), считаю то, что при ее работе не создается мелкодисперсная пыль и не нужно иметь защитный костюм как у водолаза с фильтрами и подачей воздуха работнику в случае пневматического пескоструйного аппарата. Весь песок и пыль уносится водой. Но защитные очки в целях безопасности одевать все же нужно.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.