Первосентябрьские цели0

Еще чуть-чуть и прозвенит звонок устройство для подачи звуковых сигналов в виде звона, а также сам такой сигнал, который объявит, что очередной учебный год начался.

А вы ставите перед детьми какие-то задачи проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется на учебный год? Используете ли вы методы кнута и пряника?

Когда я сам учился в школе, то передо мной никогда не ставили никаких задач. Мне просто говорили:

— Хорошо учись.

И я хорошо учился. Не отлично, но хорошо. В каких-то науках я разбирался получше, в каких-то — похуже.

Теперь я сам нахожусь в том положении, чтобы решать — ставить перед детьми какие-то задачи или нет.

Младший сын пока в начальной школе учебное заведение для получения общего образования. Там всё просто — нужно учиться на пятерки (это не сильно сложно), хотя по 1-2 предметам можно и четверки.

А вот перед старшим уже стоит совершенно другая задача. У него уже пришел возраст, когда на какие-то предметы нужно налегать очень усердно, но за счет сэкономленного времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения от других предметов Вещь, объект. Пытаться тащиться на пятерки по всем предметам — вообще нет никакого смысла. Уж лучше действительно разбираться в чем-то конкретно.

Пока для него главными являются четыре предмета — русский язык, математика учёный, специалист в области математики (алгебрагеометрия), информатика и физика учёный, чьи научные исследования в основном посвящены физике.

По всем остальным предметам он имеет полное право не иметь пятерку, если сильно не получается.

А по выбранным предметам будет сдавать как ОГЭ, так и ЕГЭ (но не загадываем, так как время сейчас довольно непредсказуемое).

Информатика наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений — это будет на моих плечах. Физика — до 9 класса я ему еще смогу помочь. Математика — не знаю, как там будет, но за 7 класс в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками для меня не было сложных тем, а потому время от времени помогал. Русский язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) — это не моя стезя, я люблю ставить запятые там, где мне больше нравится (и где получается красивше).

Даже по моему английскому я перед ним не ставлю никаких задач, так как вряд ли английский понадобится для поступления, а для реальной жизни и общения "школьный английский" это не две пары в сапоге.

Ничем не стимулирую детей в основном значении, человек в период детства к хорошим оценкам. Я не знаю, как это делать правильно, так как меня тоже никогда никто не стимулировал, я учился для себя. Единственно, пообещал старшему отдать свой телефон, если у меня фамилия будет хорошее настроение (от его успеваемости). Но они по телефонам аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии не "тащатся", так как понимают, что дорогую "игрушку" я никогда им не куплю.

***

Интересно, а какая "тема многозначное слово" в этом году будет объявлена на "1 сентября девятый месяц григорианского календаря, один из четырёх григорианских месяцев с тридцатью днями"? Мне кажется, тут можно догадаться, но вдруг будет что-то неожиданное.

В любом случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов, для детей это в некотором смысле сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом "праздничный день промежуток времени от восхода до заката Солнца". Они пойдут в новой красивой одежде изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции с цветами «» (англ, так как из всего учебного года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) именно "1 сентября" никто не хочет прогуливать.

Говорят, сейчас в школах будут новые традиции сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей и церемонии термин древнеримского происхождения; в римской религии обозначал культовый акт или обряд. Буду смотреть на это как обычный родитель (а не учитель). Хотите верьте, а хотите нет, но на "образование" и всё, что в нем происходит, у родителей ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) и учителей учительница (преподаватель или педагог) — одна из самых распространённых общественных профессий, направленная на воспитание и обучение следующих поколений (шире — учащихся) разные взгляды (проверено на личном опыте). Наверное, это не очень хорошо, когда одни не понимают других (в обе стороны).

А мы надеемся, что не будет дистанционки и прочих "ку", так как все понимают, что важно качество обучения, а не количество телодвижений.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.