Перспективы введения налога на бездетность для россиян в ближайшее время0

Среди многообразия законодательных инициатив государства всегда находится особенная вишенка на торте, которая негативно сказывается не только на материальном, но и на психологическом состоянии граждан. Одним из таких инноваций был налог на бездетность, введенный осенью 1941 году.

На фоне обострения ситуации на фронте и гибели большого количества мирных граждан, власти понимали неминуемость демографического проседания, а рассчитывать на добровольное увеличение числа рождаемости в таких условиях не приходилось, поэтому санкции казались оправданным и действенным методом.

Перспективы введения налога на бездетность для россиян в ближайшее время1

Сильней всего от налога страдали мужчины, обязанные выплачивать 6% из заработной платы вне зависимости от наличия или отсутствия официального брака в период с 20 до 50 лет. Для женщин оплата была обязательной только при условии нахождения в браке и отсутствия проблем со здоровьем, и подразумевала временные рамки 20-45 лет.

После окончания войны ситуации в государстве была плачевной, несмотря на моральное осуждение, призывы и налоги для бездетных граждан, в результате чего правительство пошло на новые ухищрения. В ходе продолжительной войны и разгрома деревень, народ пытался восстанавливать потери, а государство не доходило с помощью до отдаленных регионов.

Перспективы введения налога на бездетность для россиян в ближайшее время2

Зато новые санкции касались именно сельских жителей, которые после разгрома домов и отсутствия работы точно не горели обзаводиться наследниками. Учитывая эту тенденцию, они были обязаны платить в казну штраф в размере 150 рублей за отсутствие детей и 50 рублей при наличии только одного ребенка. Сумма обязательного платежа была прямо пропорциональна наличию в семье детишек.

Перспективы введения налога на бездетность для россиян в ближайшее время3

Народ называл между собой эти выплаты «налогом на яйца» и ждал периода окончания его выплат. Но власти не торопились избавлять людей от дополнительной нагрузки вплоть до 1993 года. Возмущения или протестные настроения подлежали быстрому подавлению, поэтому граждане смиренно несли нагрузку. В 1990 году стали проявляться робкие попытки продвинуть уменьшение ставки для граждан, доходы которых не превышали 150 рублей, но распад СССР невольно отменил все раннее существующие правила и законы.
На сегодняшний день в России не существует данный вид налога, но он частично перекликается со ставкой НДФЛ, размер которой колеблется в зависимости от наличия у налогоплательщика детей. Для многодетных семей существует порог, представляющий налоговую скидку.

Перспективы введения налога на бездетность для россиян в ближайшее время4

Начиная с 2003 года, в Думе периодически возобновляются попытки вернуть налог на бездетность. С такими предложениями выступают представители различных политических партий, регламентируя свои порывы попытками улучшить демографическую ситуацию. Они предлагают установить ставку 5% от официального дохода или фиксированную плату в размере 500 рублей с каждого потенциального плательщика, в которые попадут люди в возрасте с 18 до 65 лет. Пока что такие задумки вызывают острое не принятие у 70% взрослого населения согласно проводимым опросам, что немного сдерживает законодателей.

Но как долго продлиться перенос введения этой инновации остается Догадываться, поскольку эта тема все чаще выноситься на обсуждения. Существует подозрение, что при наличии сомнений и попыток продвижения этой весьма сомнительной нормы она будет реализована под любой мотивацией и обоснована в качестве положительного момента.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.