orig.jpg

Аварийные деревья возле дома не очень приятно видеть. Собственник должен следить за этим и во время обращаться в надлежащие компании. Так говорит закон. Но и администрация с не меньшей ответственностью должна подходить к этому вопросу.

Недавно купил дом в селе. При покупке не заметил, что деревья так сильно наклонены к дому. Хотя бывшие собственники говорили, что ветка от одной березы падала на крышу веранды. В общем не придал этому значения. А теперь, спустя некоторое время понял, что совершил ошибку.

Мало того, что с газовым котлом были проблемы. Вызывал по нескольку раз газовиков (меняли насос, чистили, устраняли течь). Видать бывшие хозяева совсем не следили за котлом.

Так же и с аварийными деревьями возле дома. Одна большая ветка повредила крышу, они не стали суется. Просто продали дом и все.

Ветка березы, обломилась и упала на крышу

Котел мы отладили. Теперь решил заняться 3 толстыми и высокими березами. Одно из них сильно наклонилось к дому. Того и гляди упадет и повредит всю крышу.

Написал через Госуслуги в Администрацию района. Это очень удобно. Уже как то обращался, чтобы прочистили дорогу зимой родителям. Быстро отреагировали.

В этот раз от администрации долго ждал ответа. Через месяц позвонили и спросили: «А деревья находятся на участке?». Я сказал, что нет, возле дома за оградой. За пределами моего участка. Потом последовал второй вопрос: «А почему вы не обратились в сельсовет?». Потому что и администрация должна решать этот вопрос или направить в определенный орган, который решает эти вопросы.

В результате на Госуслугах появился статус, результат моего заявления: получен ответ на ваше обращение, вопрос рассмотрен, услуга оказана.

Скриншот с сайта Госуслуги (ответ на обращение)

Администрация района указала следующее: для решения вопроса по сносу деревьев, обратитесь с письменным заявлением в администрацию сельсовета.

Не стал спорить, пошел в сельсовет. Подал письменное заявление. Сказали, что сотрудник приедет по адресу и сделает заключение. Через день, другой мне позвонили и сказали, что порубочный билет готов. Приходите, забирайте и спиливайте деревья.

Как так? А сама администрация не должна этого делать? У меня что, автокран есть и все инструменты. А ничего если я не специалист и дерево может повалиться на крышу, когда начну его спиливать? А как же провода, которые находятся рядом с деревьями? Никакого ответа на мои вопросы. Вот вам билет и делайте что хотите.

А вы что бы сделали? Спилили сами или дальше «боролись» с администрацией, МЧС или электриками?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.