Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова0

Многие считают Анну Михалкову хорошей актрисой, знающую себе цену, но она не болеет звездностью и совершенно не амбициозна. Тем не менее, продолжательница знаменитой династии, понимает всю ответственность, которая на неё возложена. Старается доказать своим талантом, что не является протеже своего отца Никиты Михалкова.

Анна Михалкова. Источник: kp.ru

Надо отметить, что с каждым годом кинокопилка актрисы стремительно наполняется новые проектами. Правда с первых ролей режиссеры сами определили её амплуа – простой, мягкой, доверчивой женщины, которая постоянно попадает в неловкие ситуации. В жизни Анна другая: требовательная, сильная, умеющая постоять за себя и решить даже самые сложные вопросы.

Представительница пятого поколения творческой династии

Анна Никитична коренная москвичка, появилась на свет в мае 1974 года. С раннего детства она привыкла к повышенному вниманию общественности и понимает, что её фамилия ко многому обязывает. Она чувствовала, какая высокая планка ей задана, и что будет не так-то просто выйти из тени именитых предков. Да и оставаться просто дочерью популярного отца и внучкой легендарного деда, ей не хотелось.

Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова1Анна Михалкова в детстве. Слева с родителями и братом Артемом

После школы решила уехала за границу. В течение двух лет изучала программы, направленные на получение системных знаний по теории искусства. Мысли об актерской карьеры также посещали девушку. Поэтому, вернувшись в Россию, она подала документы во ВГИК. Успешно сдав экзамены попала на курс А.В. Ромашина.

Желая расширить свой кругозор поступила в МГИМО на юридический факультет. Параллельно принимала участие в съемках разножанровых картин.

Кинематограф

Первый раз Михалкова снялась в документальном фильме своего отца под название “Анна от 6 до 18”. Задумка Никиты Сергеевича была такова: в разный период времени задавать дочери практически одни и те же вопросы. Картина получилась трогательной и достаточно личной. Позже актриса призналась, что не любит ленту и не пересматривает её. Хотя понимает, что по своей концепции она интересна. Ведь в ней запечатлены уникальные моменты, которые раскрывают состояние души постепенно взрослеющего человека.

Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова2Анна Михалкова в фильме "Первая любовь", 1994 год

В 1994-м году режиссер Роман Балаян предложил Михалковой сыграть главную героиню в драме “Первая любовь”. Несмотря на звездный состав (М. Неёлова, А. Абдулов, И Муравьева, О. Янковский), должного успеха экранизация не имела.

Через пару лет актрисе представилась возможность участвовать в съемках комедии С. Газарова “Ревизор”. Тем не менее узнаваемость ощутила после премьеры исторической ленты Никиты Михалкова “Сибирский цирюльникъ”. Дочери режиссер отвел роль второго плана Дуняши. В картине также снимался сын Михалкова – Артем, и младшая дочь Надежда.

Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова3Анна Михалкова. Слева в фильме "Сибирский цирюльникъ", 1998 г., справа в фильме "Жизнь и судьба", 2012 г.

Сейчас в кинокопилке актрисы более 70 картин: драма “Небо в алмазах”, экранизация “Связь”, боевик “Обитаемый остров”, трагикомедия “Сумасшедшая помощь”, драма “Небесный суд”, военная лента “Утомленные солнцем-2”, драма “Жизнь и судьба”, мелодрама “Кококо”, картина “Ледокол”, лента “Доктор Рихтер”, драма “Частица Вселенной”, историческая сага “Годунов”, детектив “Обычная женщина”, комедия “Давай разведемся” и др.

В 2021-м году актрису задействовали сразу в нескольких проектах, которые обещают показать в скором времени (“Дело”, “Исправление и наказание”, “Оторви и выбрось”, “Ника”).

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Владимир Балон: Яркая жизнь, большая любовь и печальный уход харизматичного гвардейца из х/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра»

Сергей Иванов: Неудачные браки, долгожданное счастье и ранний уход обаятельного «Кузнечика»

Личная жизнь

Анна Никитична два раза была замужем, причем за одним и тем же мужчиной – Альбертом Баковым. Пара познакомилась в 1997-м году на мероприятии крупнейшей некоммерческой организации в сфере культуры и искусства.

Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова4Анна Михалкова с мужем Альбертом Баковым и сыновьями. Источник: stuki-druki.com

Красивый роман закончился бракосочетанием. Супруги мечтали о детях и Господь им подарил двух замечательных сыновей и дочь (Андрей, Сергей, Лидия). Со стороны Анна и Альберт производили впечатления крепкой семьи. Каждый успешно строил свою карьеру. Она снималась в кино и участвовала в популярных передачах. Он — занимался бизнесом, возглавил предприятие “ЦНИИТОЧМАШ”.

В 2005-м году в прессе просочилась информация, что отношения Михалковой и Бакова дали трещину. Темпераментный чеченец и русская красавица все чаще начали ссориться. Спустя пару лет супруги подали на развод.

Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова5Анна Михалкова и Александр Шейн. Источник: rustars.tv

Вскоре за Анной начал ухаживать режиссер Александр Шейн. Осенью 2007-го года они собирались сыграть свадьбу. Практически накануне этого торжественного события невеста его бросила, так как не устояла перед настойчивостью своего бывшего мужа.

Альбер, в буквальном смысле, сделал все возможное, чтобы вернуть любимую и завоевать её сердце. Можно сказать, что он увел избранницу у своего соперника из под венца…

Перед свадьбой сбежала от жениха и бросилась в объятия богатому бывшему мужу. Анна Михалкова6Анна Михалкова. Слева с мужем Альбертом Баковым

В 2008-м году Михалкова и Баков вновь стали супругами. Шейн долго не страдал. Сделал предложение Чулпан Хаматовой.

Сейчас Анна Никитична ведет активный образ жизни. Говорит, что кризис в семейной жизни давно преодолён. Она радуется успехам мужа, в прекрасных отношениях с детьми и близкими. Периодически борется с лишним весом, хотя никогда не испытывала комплекс по этому поводу. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.