Делаю маникюр с гель-лаком уже давно, и периодически замечаю, что ногти печет. Да иногда так, что вытерпеть это невозможно. Нормально ли это? Почему печет гель-лак в сушке? Что делать? Предлагаю сегодня разобраться в этих вопросах, уверена, что большинство любительниц гель-лаков сталкивались с этим.

Самый простой способ узнать, почему печет гель-лак в лампе — спросить у мастера. Квалифицированный специалист всегда сможет вам ответить на этот вопрос. Не менее простой способ — прочитать на Яндекс Дзене у Деловой косметички, я с удовольствием поделюсь с вами ответом от мастера по маникюру.

Так почему же печет гель-лак при сушке в лампе?

Пугаться не стоит, это вполне закономерное явление, но важно понимать, что надо делать при жжении, чтобы не получить неприятные последствия. При сушке ногтей в лампе происходит химическая реакция от воздействия ультрафиолетового света, благодаря которой гель затвердевает. Это называется полимеризацией. Кто помнит школьный курс химии? Тот не я. При химической реакции возможны 2 варианта — это выделение тепла, либо поглощение тепла. Поэтому, удивляться нечему.

Чувство жжения чаще всего возникает при сушке базы, то есть первого слоя, который нам наносит мастер. Цветной лак потом уже не вызывает неприятных ощущений. Прозрачный материал печет сильнее, так как в нем отсутствует пигмент, который делает реакцию немного медленнее и безболезненнее.

Но не каждая база печет, тут есть свои нюансы, начиная от её вида, заканчивая толщиной слоя. Каучуковые базы пекут сильнее, потому что каучук в составе делает их гуще. С её помощью мастер зачастую делает выравнивание ногтевой пластины, маскируя неровности ногтя, слой получается толще. А чем толще слой базы, тем больше печет.

Камуфляжные базы, которые я люблю всей душой, неприятных ощущений не вызывают, так как содержат немного пигмента и не такие прозрачные. Зачастую мастера выравнивают пластину обычной базой, а камуфляж уже наносят сверху, как любой другой цветной лак.

Есть еще одна причина, которая указывает на дверь на низкую компетентность мастера и может привезти к чувству жжения. Это неправильное снятие старого материала (чаще всего) и некачественный маникюр, когда страдает ногтевая пластина. Если она истончена, особенно если есть пропилы, ногти становятся чувствительными и болезненными. Лучший вариант — смена мастера, если вам небезразлично здоровье и эстетика ваших ногтей. После таких горе-мастеров бедные женщины уверены, что маникюр с гель-лаком им не подходит, что от него портятся ногти.

Что же делать, если гель-лак печет в лампе?

Если вы просто ощущаете тепло, которое не приносит вам никакого дискомфорта, ничего делать не надо. Но если у вас появляется чувство дискомфорта и боль — терпеть нельзя! Ни в коем случае. Надо просто аккуратно вынуть пальцы из лампы и подождать, пока эти ощущения уйдут. Уходят они быстро, и обычно не повторяются, но, если что, вынимайте снова.

Если сыграть в героя, который ради красоты готов терпеть, можно получить ожог ногтевой пластины. А в нем красивого мало, уж поверьте. И приятного тоже. И тогда ногти надо будет лечить, а не красить.

Мастер обычно знает, какая база из его арсенала может печь, особенно если ногти требуют хорошего выравнивания, и предупреждает клиента об этом. Но мы то с вами знаем, что мастера бывают разные, поэтому важно знать самой такие моменты. Надеюсь, что с мастером вам повезло!

Ставьте лайк, если было полезно! Подписывайтесь на Деловую косметичку, на канале много интересной женской информации)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.