Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?0

Большинство человеков шарахается от любой летающей жужжащей фигни. А если эта фигня ещё и большая — то словить инфаркт и вовсе можно на раз два. Наша сегодняшняя героиня, пчела-плотник, могла бы стать олицетворением всего того, чего так боятся в насекомых. Но на деле сие жуткое создание и мухи не обидит!

Выглядит животинка реально как гостья из ада. Размах крыльев до 4 сантиметров — здоровая тварина. Тело мощное, грузное, как будто букаха только что вышла из тренажёрки. А если на трассах, где плотники летают чаще всего, расставить гаишников, то штрафовали бы их как за здрасте. У летающих гонщиков затонировано всё: от крыльев до шерсти на ногах. Летает сей монстр по всем просторам нашей необъятной, так что ты вполне себе можешь встретиться с ним следующим летом.

Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?1

Чувствую вашу дрожь в коленках и мурашки по коже, но не спешите замахиваться тапком. Под обложкой жутких чёрных чудовищ скрываются абсолютно безобидные веганы, диета которых целиком состоит из нектара и пыльцы. Они даже жалить-то как следует не умеют. Но палец в рот им, всё-таки, лучше не класть: мощные челюсти пчёл-плотников созданы специально для перемалывания древесины, поэтому пожамкать мягкую податливую плоть обидчика для них не составляет никакого труда.

Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?2

У плотников, как и у других пчёл, существует вопиющее неравенство полов. Мужчины-трутни только и делают, что пируют, да занимаются любовью с женщинами. Правда, век их недолог — гедонизм быстро сводит их в могилу. А вот жизнь самок состоит из тяжкого труда. Ведь они делают свои гнёзда прямиком в дереве, буквально выгрызая жилплощадь для будущих поколений.

Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?3

Итак, хата для отпрысков готова. Но это только начало! Из плотников заботливые мамочки переквалифицируются в доставщика delivery club. Не покладая лапок животинка ищет и складирует в свою древесную нору пыльцу и нектар — главный паёк будущих личинусов на ближайшие полгода.

Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?4

Затарившись съестным на одного проглота, мать откладывает яичко и буквально замуровывает личинку в калорийной вкусняшке из переработанного нектара и пыльцы — перге. Неудивительно, что они вырастают такими гигантами! Так повторяется до тех пор, пока нора не заполнится ячейками полностью. В одном таком домике может быть до 15 отсеков, в каждом из которых находится по будущему плотнику.

Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?5

Выполнив пятилетку за полгода, работяга-самка отбрасывает лапки и уходит на долгожданный покой. Весь оставшийся тёплый сезон детишки отъедаются пищей богов и растут как на дрожжах: детское питание из пыльцы и нектара питательнее всех этих ваших спортпитов. К зиме личинки окукливаются, а весной круг жизни делает свой оборот, и цикл повторяется. Казлы-мужики вновь бездельничают на цветах и любятся с дамами, самки вновь вкалывают.

Пчела-плотник: Гигантское чёрное насекомое из деревни. Опасно ли оно?6

Справедливости ради, живут барышни куда дольше своих благоверных. А почему? А потому, что труд даёт им стимул жить дальше, до победного конца. Вот и вы не впадайте в осеннюю хандру, лучше попробуйте найти прикольное занятие. И тогда жизнь непременно заиграет новыми красками!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.