Пару слов про путинские счета и чуть больше – про новую реальность. Ментальную0

Намедни среди комментариев к моей статье, посвященной перспективам Третьей мировой, прозвучало буквально следующее: «Ее не будет, иначе путинские счета заблокируют в Европе и Америке ». Я прям поразился: надо ж, смотри-ка, какие читатели у меня осведомленные. Все знают.

Впрочем, на самом деле подобного рода высказывания, безотносительно соответствия – или несоответствия – их действительности, интересны как пример формирования новой реальности, в которой мы если и не живем пока, то осваиваемся – точно.

Ее суть – какая-то тотальная некритичность мышления. Тот есть достаточно любого информационного вброса в сеть, даже самого нелепого, чтобы он стал абсолютной реальностью в отученных думать головах.

Как пример: лютая дичь, будто Навального траванули «Новичком», огромной массой людей воспринимается в качестве истины. Они уже убеждены в невиновности блогера, равно как и в «страшных» условиях его содержания в тюрьме. Аргументы? Так слова самого Алеши – это разве не аргумент?

Бред? Норма жизни, свидетельствующая о деградации постсоветского общества.

То же самое про счета Путина. Вот вы бы на его месте, будь вы трижды злодеем, стали бы хранить счета за границей, зная, что их в любой момент могут заблокировать? Ну немного логики и здравого смысла в суждениях, а?

И еще: к Президенту можно как угодно относиться, главное помнить: он глава страны, существующей в рамках капиталистической общественно-экономической формации. И поэтому ноющим по поводу плохой у нас власти: я вас расстрою, ребят: в рамках названной формации любая власть плохая, ибо обслуживает интересы правящего класса. Вы в него входите? Если да – поздравляю. Нет? Извините.

И здесь неважно, в ком она персонифицирована, в Путине или Навальном.

Точнее, разница есть: вокруг первого группируются представители отечественной буржуазии, заинтересованные в строительстве сильного, но социально несправедливого государства, способного сохранить их капиталы. А за Навального топят буржуи заокеанские.

Соответственно, какое зло для нас меньшее? Вопрос риторический, правда? Да, когда мне в очередной раз прилетит: «Проплаченный кремлебот». Ребят, я кремлеботом не могу быть по определению, ибо для меня оптимальная форма общественно-политического устройства страны – социализм.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.