Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть0

Два года назад мы катались на этом "Чертовом колесе" и делали фотографии, как будто мы залезли на колесо обозрения в Припяти. Обшарпанный внешний вид как бы намекал, но… (кажется) колесо в Припяти переживет это колесо…

В этом году колесо обозрения подготовлено к демонтажу. Жаль. Понимаю, что это уже прошлое и требования другие, но оно было таким атмосферным, таким кайфовым. А еще когда работали кабинки, которые можно было раскручивать на ходу — вообще бомба.

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть1

Самый крутой заброшенный парк развлечений я видел в Прибалтике. Последнее мое посещение его показало, что парк уже не охраняется и, видимо, готовится к разборке на металлолом. А там сохранились многие очень интересные аттракционы, которых уже не найти даже в заброшках.

В Прибалтике мы пытались раскрутить такую карусель и у нас даже это получилось — двое бежали крутили, остальные катались. Нормальная тяга в две человеческие силы.

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть2

В этом парке два года назад был еще павильон со старыми советскими игровыми автоматами. Но то ли они не пользуются спросом у нынешней молодежи, привыкшей к виртуальной реальности, то ли кто-то захотел их себе в частную коллекцию или в развлекательное заведение в качестве антуража и забавы для гостей. Автоматов больше нет…

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть3

Скоро, возможно, демонтируют и "Гусеницу" — еще один аттракцион для самых маленьких из времен СССР. Вряд-ли кто-то будет его восстанавливать — все стареет, все ломается. А было бы прикольно, если бы в каком-то парке разместить только аттракционы из СССР и посмотреть, кто будет больше кататься на них: взрослые или дети.

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть4

А кто помнит гоночный милицейский катер? Помните, как "гоняли" на нем с мигалкой? Вот только не помню, что делал рычаг справа. Он наклонял катер вперед и назад? Что-то это было слишком давно… когда еще не возникало таких ностальгических сентиментальностей при виде ЭТОГО.

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть5

А теперь еще один вопрос к "пенсионерам": какую монетку надо было бросить, чтобы "улететь" на ракете? Нынешнее поколение к монеткам не привыкло, а в моем детстве на метро нужно было кинуть монетку, в автобусе нужно было кинуть монетку. А можно было "схитрить" и вместо "пятака" кинуть Три копейки. Так экономились деньги на булочку.

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть6

Ну как, разыграл я в вас желание посетить этот парк? А что будет, если скажу, что там до сих пор могут включить для вас аттракцион "Сюрприз", который в детстве мы так не любили или боялись!? А что если скажу, что там до сих пор можно погонять на карусели!? ХОТИТЕ!?

Тогда отправляйтесь в Таганрог! Нет, я не шучу… В Таганроге не просто классно погулять среди старой архитектуры, но и можно посетить ПКиО Горького (как в Москве). Только в Москве вы больше не почувствуете это ощущение детства, которое можно еще поймать за хвост в Таганроге. И жаль, что колесо обозрения больше не работает…

Парк развлечений из СССР, в который вы еще можете успеть7

Подписывайтесь на мой канал ZaGorizont и мой Instagram. Я пишу об автомобилях, на которых путешествую по России и миру. И не забывайте ставить лайки… 😎

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.