orig.png

Ездил в город в парикмахерскую. В последнее время стал посещать "зарубежную парикмахерскую", так как у них удобный диван и очередь в порядке очереди (а не "у нас сегодня по записи").

Дошла очередь до меня (между прочим, ждал недолго, так как там быстрая стрижка, а мне то и надо, я все равно уже женат). Стандартный диалог:

— Как стричь?

— Вот тут и вот тут, и вот здесь.

— Прямые-косые?

— Прямые (в прошлый раз выбирал косые, я их чередую, так как ни одни фиг ни разу не обращал внимания, как это вообще выглядит).

Рядом сидела девушка, с которой тоже совершали какую-то процедуру. И вот эта девушка начала кашлять.

Я напрягся.

Она продолжает кашлять. Причем кашель очень подозрительный. Почему подозрительный? В последнее время любой кашель подозрительный.

Вижу, что девушка-парикмахер, совершающая над ней процедуру, тоже напряглась.

— Да вы не бойтесь, у меня кашель не такой, — успокоила всех девушка.

Заплатив мзду и поставив парикмахеру отлично, я быстро сиганул в машину. Там у меня, как и у каждого приличного гражданина, лежит бутылочка со спиртом. Протер руки. Потом еще раз протер руки. Потом протер лицо. На всякий случай протер руль. И дверную ручку.

Приехал домой. Помыл руки, лицо, еще раз руки, голову (подстригся ведь).

К вечеру засопливил. Не сильно так, но всё же. Не очень приятно. Рассказал жене, что, мол, вот так вот было. Какой там период заразности?

— Запахи чуешь? — спросила жена.

— Не знаю, — ответил я и полез в холодильник, чтобы чего-нибудь нюхнуть.

Яблоко. Ничем не пахнет. Колбаса. Тоже не чую. Руки начали немного трястись. Что еще понюхать? Разрезал луковицу. И она не пахнет!

На лбу выступил пот. Похоже, началось.

Мое волнение передалось жене.

— Дуй в ванную, промывай нос! — скомандовала она.

Пошел в ванную. Мыло. Можно же понюхать мыло.

И чудо — мыло пахнет. Жасмином, жимолостью, жужелицей, авокадо, фейхоа, барбарисом, урюш-мурюком. Не знаю чем, но пахнет!

Понюхал шампунь. Еще один шампунь, еще один, жидкость для чистки унитаза. Все пахнет.

— Ура! — кричу я из ванной. — Заработало!

***

Когда я был маленький, то сопли всегда лечили картошкой. Лекарства как бы денег стоили, а картошка она и в Африке картошка.

Ставили кастрюлю с картошкой на стул, я садился на диван, меня закрывали большой плотной шалью. Вроде бы не очень приятная процедура. Но я ловил усладу. Знаете от чего?

Короче, сидишь, держишь лицо над паром, шмыгаешь носом, ловишь соплю. Лицо покрывается слоем пота и пара. Терпишь. Еще терпишь. Еще терпишь.

А потом по команде "Ладно, можешь вылезать" откидываешь шаль и начинается услада. Так свежо и приятно голове, что оно стоило сидеть пятнадцать минут над горячей картошкой.

А еще я любил, когда со спины убирают горчишники.

***

Опубликовал небольшое видео на своем канале, как я провел воскресенье. Это 16 серия сериала "Кантрисайдовка" (про сельскую местность, в которой совершенно ничего не происходит). Серия называется "Ходим-бродим" https://youtu.be/SBTvmwwHXuY

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *