Парадокс: умный Дмитрий Быков верит в глупость о своем «отравлении» силовиками0

К Дмитрию Быкову можно по разному относиться, но вряд ли стоит отрицать очевидное: человек он умный и его лекции по истории литературы, по утверждению слушавших их людей – интересны и познавательны.

При этом любой умный и образованный человек умеет логически и последовательно мыслить. Соответственно, Дмитрий Львович, как бы он не критиковал нынешнюю власть, не может не понимать, пусть и с долей некоторого сожаления: для Кремля он фигура совершенно безвредная и не представляющая никакого интереса, не говоря уже об опасности.

Фото из открытых источников

И, тем не менее, он поверил вот в это: «С отравлением писателя Дмитрий Быкова в 2019 году связаны те же сотрудники ФСБ, что отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу, пишут The Insider и Bellingcat по итогам совместного расследования»: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210609-the-insider-za-otravleniem-bykova-i-nav?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Согласно цитированному выше источнику: «По словам писателя, в случае отравления его и Навального слишком много общего. Он указал на то, что совпадают не только симптомы, но и поведение властей, которые также не желали допустить перевозки Быкова в Москву – он смог добраться туда только на частном самолете».

По поводу сетования Быкова на поведение властей: а разве к нему в Уфу не вылетела бригада врачей из госпиталя имени Бурденко? И интересно, вели ли они в тот день плановый прием больных и отменили ли его; равно как и интересно: кто оплатил перелет врачей в Уфу?

Хотя речь не об этом, а в ответе на вопрос: зачем Дмитрию Львовичу столь дешевая популярность путем тиражирования очевидной глупости? Как думаете уважаемые читатели?

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.