Парадокс, единоросса за убийство человека, могут признать невиновным и восстановить его полномочия.0

Самый богатый депутат Камчатки от партии Единая Россия Игорь Редькин 9 августа 2021 года добровольно признался в совершении убийства, сделав это публично и открыто. При этом защитники слуги народа и он сам трактую ситуацию, как трагический случай, произошедший по неосторожности.

Игорь Редькин

Версия Редькина гласит, что неделей ранее он узнал о появлении недалеко от поселка Озерновский большого медведя, появление которого несло явную угрозу местным жителям. Пытаясь помочь людям в избавлении от хищника, любитель охоты отправился вечером на обход территории, планируя выстрелом из подарочного карабина (стоимость которого согласно официальным источникам информации составляет 3 миллиона рублей) спугнуть медведя. В темноте Игорь увидел силуэт, в направлении которого совершил выстрел и отправился домой, считая свою миссию успешной и завершенной.

Парадокс, единоросса за убийство человека, могут признать невиновным и восстановить его полномочия.1Игорь Редькин

Но вскоре СМИ сообщили о ранении местного жителя, который от полученных ран скончался в больнице. Сопоставив все факты и детали, Редькин понял, что именно он является виновником трагедии. Он самостоятельно обратился в следственные органы с признанием, подтверждая готовность не только отказаться от депутатских полномочий, но и снять свою кандидатуру с предвыборной гонки, стремительно набирающей обороты.

Пока правоохранительные органы расследуют подробности гибели 30-летнего мужчины, у которого оставалось двое несовершеннолетних детей, основной подозреваемый находится под домашним арестом. Он был исключен из рядов в партии в день признания, а бывшие коллеги предпочитают отделываться общими и размытыми фразами относительно сложившейся ситуации. Они объясняют исключение соратника автоматической процедурой, которая подразумевает прекращение полномочий гражданина в случае открытия против него уголовного дела.

Парадокс, единоросса за убийство человека, могут признать невиновным и восстановить его полномочия.2Игорь Редькин

При этом секретарь партийного совета ЕР Евгения Ревенко считает, что в данном случае идет речь о приостановке полномочий Редькина, которые могут быть возобновлены в случае признания его невиновным в трагедии. Прямым текстом никто не называет произошедшее убийством, акцентируя внимание на случайном стечении обстоятельств.

Сам подозреваемый отказывается от комментариев и общения с журналистами, поэтому узнать оказал ли он помощь семье погибшего мужчины не представляется возможным. Материальные резервы бывшего избранника народа позволяют сделать это без затруднений, поскольку он находится на 20 строке списка Forbes. Среди официальных активов Редькина значатся права на владение рыбопромышленной компании "Витязь-АЭРО" и часть в местных авиакомпаниях "Витязь" и "Дельта". Принадлежит депутату и большая строительная компания, которая в данный момент строит гостиничный комплекс в Петропавловске-Камчатском.

Парадокс, единоросса за убийство человека, могут признать невиновным и восстановить его полномочия.3Игорь Редькин

В депутатском кресле чиновник находился начиная с 2007 года, а будет ли продолжение в строительстве его карьеры пока что остается для всех загадкой. К защите Редькина привлечены лучшие адвокаты, пытающиеся перевести дело из статьи убийства в категорию несчастного случая или убийства по неосторожности. Родственники слуги народа пока что тоже избегают комментариев, призывая всех любопытствующих оставить их семью в покое и позволить следственным органам самостоятельно разобраться в подробностях трагической и нелепой случайности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.