Пара слов о памяти народа.0

Буквально вчера написала приятельница, живущая в Воронежской области в селе Елань-Колено — возмущена страшно: её назвали "старухой неадекватной".

Признаком неадекватности назвавшие посчитали её возмущение тем, но в городском парке длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном (я бы назвала его сквером, но у них он называется парком), прямо у места захоронения павших солдат времен Гражданской войны (два десятка человек там покоится) и памятника над ним, заезжие "развлекатели" собрались установить надувные аттракционы для детей. Чтоб детки, так сказать, поскакали-порезвились.

Причем данные граждане искренне недоумевали — что нужно этой шумной женщине, чем это она так возмущена?

Ведь это же парк земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными дорогами, аллеями, водоёмами. А захоронения совокупность обрядов и действий, представляющих собой определенный способ обращения с телом умершего человека… Так когда оно это было?

А место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, конечно, удобное — вход неподалеку, мимо ни одна душа живая детно-денежная не проскочит — развлекай и за развлечения собирай!

И пусть у гробового входа

Младая будет жизнь играть,

И равнодушная природа

Красою вечною сиять.

А. С. Пушкин

Ну да, природа-то у нас, выходит, равнодушная, особенно человеческая.

Фото развлекателя в процессе размещения аттракционов сооружение или устройство, созданное для развлечений

Нет, ну действительно — какая там Гражданская, и страны-то той нет, за которую погибали, и отреклись от всего её наследия, так почему бы не попрыгать?

Но это не единичный случай, раньше ещё интереснее бывало:

Знаешь ещё случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов был, лет уж 10 назад. У парка прямо перед мемориалом памятное место, памятник или мероприятие в память о ком-либо или о чём-либо ВОВ, поставили шатёр "Сибирская корона головной убор, являющийся символом власти монарха". Работал с 22 ч до 06.00. Мужики традиционно-народное именование крестьянина, (женатого) мужчины выходили отливать прямо на мемориал. Я ж неадекват, вызвала полицию управление государственных служб и органов по охране общественного порядка…Из шатра статья о временном жилище вышел лоб и заявил: где тут имя её деда дедушка — отец одного из родителей по отношению к своему внуку, внучке, я пойду на него на….!

Я, конечно, оставлю вопрос, как это власти разрешили НОЧНУЮ торговлю спиртным из павильона, НО — это так дорогими согражданами уважается память предков древние предшественники человека в его роде (прародители) или его соотечественники из прошлых поколений?

Тех самых защитников Родины, в верности памяти обозначение комплекса познавательных способностей и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков которых не устают клясться с телеэкранов, а ЦБ даже новую купюру 100 рублевую подготовил к выпуску, чтоб "ничего не забыли"?

Пара слов о памяти народа.1Из открытых источников

А мы все про соседей теме Сосед должна быть отдельная статья, а не страница значений да про соседей.. А сами?

Или это другое?

Это наша новая искренность — раз в году пройти с портретами и с ленточками, а потом забыть до следующего раза, и сшибать, где удобно, денежку Денежка — мелкая медная монета в 1/2 копейки, чеканившаяся в России в 1849—1866 годах. Денежка-то нужнее памяти и элементарного уважения к предкам, ведь так?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.