orig.jpg

У меня мягкие черты лица, короткая стрижка и чисто славянская внешность. Сильно стараться, чтобы уйти в ретро, мне не нужно – достаточно надеть милое цветастое платье ниже колена и обуть остроносые лодочки. Этакий анти-лайфхак получается: как накинуть себе пару-тройку лет.

Но моя задача, как стилиста и как молодой женщины, совершенно иная: не превратить себя в тетку после 35. «А часики-то тикают», – эту фразу, вселяющую безнадегу, я часто слышу в противовес своим попыткам обмануть возраст. Посмотрим, кто кого?!

Опасный принт

Многие хором скажут, что из этих двух примеров по-настоящему опасна пятнистая лео-расцветка. А вот и нет! Все внимание на невзрачный принт слева. Даже несмотря на контраст – россыпь белого на черном фоне – в компании с неактуальным кроем (не путать с платьем-рубашкой), подъюбником и разным уровнем длины узорчик смотрится по-учительски скромно. Неудачно подобранное платье заставляет меня выглядеть старше.

Расслабленный фасон не подчеркивает фигуру и делает весь мой образ каким-то вялым и унылым. В альтернативном примере для антиэйдж эффекта я добавила дерзости за счет принта и поозорничала с объемами рукавов. Ну и фактурный крой вещи с прямыми линиями и четкими структурами выглядит стильно и динамично.

Банты и рюши

По идее игривый бант должен был добавить в мой образ легкости. Но не в этом случае. Про сложную и харАктерую блузу из органзы я писала много раз: ее винтажную природу не смогли уравновесить даже модные джинсы. А белая футболка и клетчатый жакет – это самый простой вариант, чтобы выглядеть моложе и даже как-то свободнее.

Берет как активатор возраста

Берет подрывает репутацию молодящего гардероба, потому что в большинстве случаев уводит образ в ретро. Здесь я намеренно приоделась в том самом стиле ретро и мне нравится, как я выгляжу. Но если сравнить два варианта, то второй более современный и эффектный, а я в нем – чуть более юная.

Если вы осознанно, как и я, хотите добавить наряду загадочности с помощью вещей, покрытых «патиной времени», – поддерживаю вас в этом начинании. Но если подбирали образ с целью быть соблазнительной и дерзкой леди, то тут явно промахнулись. Берет в сочетании с пальто с рукавом реглан выглядит, конечно, элегантно, но и плюс к возрасту эта бордово-клетчатая история мне тоже прибавляет.

Всё внимание – на верх

На верхнюю одежду, я имею ввиду. Пальто, подобранное не по размеру, увеличивает меня, а немыслимый крашеный мех у лица… нет, не прибавляет мне лоска, наоборот, удешевляет весь образ в целом. А вот прямое черное пальто длины мили – одно из самых любимых в гардеробе. Хотя бы потому, что оно отлично подходит к яркой кожаной юбке. В таком виде я чувствую себя легкой, игривой, уверенной и … лет на десять моложе. Значит, эффект достигнут!

Если возраст вдруг начинает работать на опережение, советую изучить примеры выше (я специально предлагаю два варианта для сравнения) и переодеться. В «омолаживающий» наряд, конечно.

А у вас есть секреты, которые помогают обхитрить паспортный возраст? Делитесь!

Спасибо, что заглянули

С уважением, Оксана

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.