orig.jpg

Чтобы не получать огромные счета за газ и не топить печь дровами и углем, сейчас есть в продаже керамические панели. Люди пока скептически относятся к этому виду отопления. Но читая отзывы в интернете и плюсах, начинаешь менять свое мнение.

Кстати мнения разделились примерно наполовину. Кто-то считает такие обогреватели хорошим выбором, а кто-то «строчит» отрицательные отзывы. Давайте разбираться выгодно это или нет.

Монтаж можно произвести в частном доме, на даче, в квартире, гараже и т. д. Установка простая, не требует больших усилий и затрат. Не нужно никаких проектов и разрешений. Отопление без труб и котлов. Не требуется обслуживание. Подходят как для основной и дополнительной системы отопления.

Тонкие и красивые панели устанавливаются в любое место в доме.

Чтобы система работала должным образом нужно рассчитать тепловой баланс помещения. Учитывать необходимо высоту потолков, угловая квартира или нет, смотреть на окна, учитывать толщину стен, потерю тепла и прочие факторы. Кто-то этого не делает, просто заказывает из интернета обогреватели, а потом пишет негативные отзывы, что дома или в квартире холодно. Если все сделать правильно, то получите отопление дешевле газа, угля и дров.

Некоторые представители компаний, которые предлагают такие панели, ставят людям их бесплатно и оставляют на несколько дней. Потом приходят, снимают показания (подключают к панелям отдельный счетчик). Смотрят, сколько намотало оборудование, люди понимают, что это выгодно и заказывают полностью отопление из панелей.

Для экономии электроэнергии нужно купить вместе с керамическим обогревателем терморегулятор или таймер-розетку.

Некоторые компании в подарок ее дают. Кстати, если выбрать GSM розетку, то можно дистанционно следить за температурой (отключать или включать при помощи телефона).

К тому же это даст экономию до 30%. Температура будет им контролироваться и поддерживаться в доме. Включается панель в обычную розетку (через розетку таймер или термореле) и выключается автоматически. Потребляют электроэнергию около 7 часов, а потом оттают накопленное тепло.

Панели не сушат воздух. Некоторые сравнивают, что исходит тепло как от русской печи. При этом панели работают без всякого звука, бесшумно. Однако некоторые пишут про пощелкивания во время нагрева.

Производители заявляют, что длинноволновое ИК излучение от панелей безопасно. Тепло как от батарей отопления или печи, огня. Вблизи них можно спокойно находиться и безопасно для детей. Стена, к которой будет закреплена панель, не нагревается.

Что касается расхода электроэнергии, то на 100 кв. м. за сутки набежит около 70-90 руб. За месяц оплата около 2500-2800 руб.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.