orig.jpg

Здравствуйте. Могли бы вы себе представить, что на берегу большого водохранилища каждый год продолжают появляться кости и черепа людей? Это жутко, но это права и это твориться в небольшом селе Покров Валы Нижегородской области.

Еще задолго до революции село имело название Покровское. В 1805 году тут простроили церковь Покровскую. Это была большая каменная церковь, которая имела каменную ограду и колокольню. Построена она была на пожертвование прихожан, сколько времени собирали деньги я так и не нашел.

Кроме-того на территории церкви было кладбище. Что вполне естественно для тех времен. Но церковь простояла до 1930 года, а в 1950 году уже ликвидировалась окончательно. Церковь была уничтожена, сейчас от нее остались некоторые артефакты в виде камней и старых красных кирпичей по берегу. Также на месте церкви сейчас стоит небольшая часовенка. Но вот кладбище просто так не ликвидировать.

Прошло время и уровень Горьковского водохранилища в один момент подняли, что привело к тому, что берег стал осыпаться. С каждым годом берег становился все меньше и меньше и вода стала подмывать старинное кладбище. Стали появляться кости и человеческие черепа. И всю эту жуть увидели местные жители.

Каждый год берег осыпается и к воде падают все новые и новые кости. Сейчас для оставшихся местных жителей, это уже банальное явление, которое происходит каждый год и на это никто не обращает особого внимания.

оригиналы фото с место событий в моей группе В Контакте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.